怀化市供销合作联合社

首页 > 新闻中心 > 供销动态

怀化市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会 弘扬伟大建党精神走好新的赶考之路 黎春秋主持并讲话

发布时间:2022-01-26 08:57 信息来源:怀化日报

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

弘扬伟大建党精神走好新的赶考之路

黎春秋主持并讲话

GetAttachment_副本

1月25日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。

根据中央统一部署及省委、市委要求,1月25日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合思想、工作和生活实际,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评。

市委副书记、市长、市政府党组书记黎春秋主持会议并讲话。市政府党组成员出席会议,非中共党员副市长列席会议。

为开好此次民主生活会,会前,市政府党组和党组成员精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会上通报了市政府党组班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。黎春秋代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,市政府党组成员逐一进行对照检查,相互之间严肃认真地开展批评。

GetAttachment (1)_副本

市委副书记、市长、市政府党组书记黎春秋主持会议。(记者 潘雨 摄)

黎春秋指出,此次民主生活会查摆严格深刻、批评真诚坦荡、措施切实可行,体现了加强党内政治生活的要求,反映了团结向上的风貌,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

黎春秋强调,市政府党组及党组成员要充分运用好这次专题民主生活会成果,坚定政治立场,提高坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,坚定捍卫核心、拥戴核心、紧跟核心,确保中央大政方针和决策部署在怀化落地生根、开花结果。要倾情为民解忧,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,切实解决好群众急难愁盼问题,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力推动共同富裕取得实质性成效。要敢于担当作为,持续从党的百年历史中汲取智慧和力量,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,统筹安全与发展这两件大事,坚持稳中求进的工作总基调,办好经济发展这个最大实事,继续做好“六稳”“六保”工作,有针对性地解决重点矛盾和问题,以开局就要加速、起步就要起势的精气神,努力实现“开门红”“开门稳”。要严守纪律规矩,紧紧扭住落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则不放,坚决防止形式主义、官僚主义及“四风”问题反弹,严守廉洁自律底线,把全部精力用到干事创业上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(记者 申健)