怀化市供销合作联合社

首页 > 新闻中心 > 供销动态

黎春秋在沅陵辰溪调研时要求 发展特色优势产业 维护安全稳定环境

发布时间:2021-08-25 08:56 信息来源:怀化日报

黎春秋在沅陵辰溪调研时要求

发展特色优势产业 维护安全稳定环境

8月23日至24日,市委副书记、市长黎春秋在沅陵县、辰溪县调研。图为黎春秋在沅陵内陆港口场址,调研项

8月23日至24日,市委副书记、市长黎春秋在沅陵县、辰溪县调研。图为黎春秋在沅陵内陆港口场址,调研项目建设情况。

图为黎春秋在沅陵县借母溪乡调研。

图为黎春秋在沅陵县借母溪乡调研。

图为黎春秋在辰溪湖南云箭集团调研。(以上照片均由本报记者 潘雨 摄)

图为黎春秋在辰溪湖南云箭集团调研。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

8月24日,市委副书记、市长黎春秋深入沅陵县、辰溪县调研,强调要发展壮大特色优势产业、维护安全稳定环境,助推县域经济高质量跨越式发展。市政府秘书长李仕忠参加。

沅陵内陆港口项目工程由兰溪口港区、港口专用公路和物流园区三部分组成,规划先期建设1000吨泊位四个,仓储设施10亩。黎春秋来到沅陵内陆港口场址,详细了解港口选址、港口规划、建设布局、功能设置等情况,要求沅陵加强与中铁建港航集团、中远海运物流公司紧密合作,与市交通局一同向省交通厅衔接,争取11月完成立项,实现今年底动工建设。

沅陵县借母溪乡是全国第三批“森林氧吧”,该乡利用自然生态、民俗文化,发展乡村旅游主导产业,新增了中药材、油茶、蜜蜂等种植养殖基地。调研中,黎春秋要求,把借母溪负氧离子的高含量和关于孝道文化、无私母爱的故事讲完整、宣传好;通过“订单制”为农产品销售开辟“直通车”,发展壮大乡村振兴特色产业。在刘家塔疫情防控监测站,黎春秋查阅检测站数据登记表,对执勤人员的辛勤工作表示感谢,强调当前我市疫情防控最重要的任务是外防输入,没有输入,内部扩散就没有了基础,要坚决按照省里要求设卡、撤卡。在该乡检查林长制“一长三员”的网格化护林队伍和监管机制落实情况时,黎春秋要求,林业部门要加快研究出台护林队伍监测监管、“一种一防”任务完成情况考核办法,确保实现森林资源“保存量、扩增量、提质量、强放量”目标。在该乡调研扫黑除恶和禁毒工作时,黎春秋指出,今年是常态化开展扫黑除恶斗争的开局之年,要紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,压紧压实责任,打好信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治攻坚战;扫黑除恶与禁毒工作紧密相关,要完善全链条打击毒品犯罪工作机制,全面落实戒毒康复人员帮扶措施,让戒毒康复人员回归正常社会。

在辰溪县湖南云箭集团,黎春秋感谢企业多年来为怀化经济社会发展作出的突出贡献,勉励企业坚持科技引领、创新驱动,做强做优特种产品、高端装备、新兴产业三大业务板块,将企业建设成为富有活力的创新型企业集团。要求辰溪县学习借鉴云箭集团强本质安全经验,进一步提升技防水平,增强物防能力,加强人防建设,抓好基础管理,系统提升本质安全度。

(记者 申健)