怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

转观念 明思路 高质效的推进监事会工作

市供销合作社 发布时间: 2020-01-08 09:20 【字体:

1月7日,怀化市社召开全系统监事会第三期业务培训会议。市社党组成员、监事会主任符健出席会议并作重要讲话,给与会人员排异解惑,指明今后工作方向,为进一步提高全系统监事工作水平打下了坚实的基础。

会上,市社监督审计科副科长金小琴针对监事会的职能定位,监事会与纪检监察的职权区别,如何做好新时代监事会工作以及如何有效的开展内部审计工作等方面,对参会人员进行了培训,并对2019年全系统监事会工作做了总结汇报。洪江市、洪江区、芷江县社分别从内部审计、资产保值增值、社情民意宣传等三个方面作了很好的经验介绍。

培训最后,符健强调,2020年是供销社综合改革的最后一年,监事会工作要从五个方面进行加强:一是进一步提高思想认识,紧密配合综合改革;二是进一步完善组织体系建设,夯实基层服务功能;三是进一步建立健全规章制度,长效管理;四是进一步强化监督机制,尽职履职;五是进一步开展社情民意调查研究。

符健要求,全系统监事会人员要以此次培训会为契机,不断加强学习,提高业务水平和履职能力,按照“不失位、不缺位、不越位”的工作原则,真抓实干,为单位的持续健康发展起到“保驾护航”的作用。

各县市区社监事会主任、监审股负责人、市社有关科室及直属企业财务人员30余人参会。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市供销合作社