怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

怀化市供销储运公司:安全常挂嘴上,行动落在车间

市供销合作社 发布时间: 2020-01-16 15:23 【字体:

国家大(Ⅱ)型商贸物流服务企业供销储运公司,是怀化市农产品集散中心,年进库货物吞吐量在50万吨以上,安全生产尤为重要。公司坚持安全第一,预防为主,综治紧跟的方针,保安全、求稳定、促和谐,全面落实安全生产责任制,近年来未发生一起安全生产事故,取得显著社会效益和经济效益。

   以落实安全生产责任制为重点,进一步落实企业安全生产主体责任

以人为本,增强员工的安全意识,公司领导班子把“提高员工的安全意识”作为安全管理的重点。公司成立了由一名分管副总为组长,各部门负责人为成员的公司安全生产领导小组。我们经常派员参加消防安全知识培训班,通过黑板报、宣传栏、安全警示标语等多种形式,增强了安全生产责任“重于泰山”的思想意识。

以完善制度,夯实基础为主攻方向,进一步强化安全责任落实

为把安全管理工作落到实处,公司与各部门签订了安全生产目标责任书,细化各岗位操作规程,使安全责任制落实到经营管理的各个方面。上至公司领导、下至普通职工,人人有安全责任意识、个个有安全目标考核,使安全工作层层有人管,事事有人抓。每一次的行政例会,公司领导都必讲安全内容,并制订了严格安全奖惩制度。

以加强巡查,有效防范为辅助,进一步狠抓现场管理

安全管理的重点在现场,为确保安全,公司规定每个月的月末组织公司领导层及各科室相关人员到生产区、生活区进行安全大检查,查找安全管理中的薄弱环节。每两个月对仓库内存放的商品进行排查(杜绝客户在仓库内存放国家明令禁止存放的危禁品等)。安保部门专门设置一名安全巡逻消防员,每天定时在库区内进行巡查,及时发现问题,及时进行整改,真正把安全隐患消除在萌芽状态。为此,在库区内外、重点段位和复杂区域安装了32个监控装置。

以加强领导,关注民生为目标,进一步确保防火安全

除了加大安全巡查力度及对员工进行消防知识培训,公司在消防设施设备上也投入了一大笔资金,在库区、家属区新安装了各种消防器材、监控系统,实施二十四小时监控。为了杜绝在库区内抽烟,我们在站台、仓库内设立了安全吸烟点。规定凡在库区内确需动火的,必须到保卫科开具“动火证”,经分管领导签字,并到现场查看、防范措施到位方可动火,有效地提高了预防火险的能力。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市供销合作社