怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

怀化市社召开直属企业安全生产会:确保2020年企业安全稳步发展

市供销合作社 发布时间: 2020-01-15 11:07 【字体:

2020年1月14日,怀化市社在市供销储运总公司会议室召开直属企业安全生产会议,重点围绕2020年企业稳步发展,春节前后做好系统安全稳定工作。会上,市社与6家直属企业分别签订了2020年单位消防安全责任书,明确了企业管理13个方面的具体要求。

市社经贸发展科长传达了《关于切实做好安全生产经营工作的通知》,对各直属企业明确指出:一要强化红线意识,全面落实安全生产责任;二要深入排查治理隐患,着力抓好治本攻坚;三要突出抓好预防管理,严防安全事故发生。四要完善应急预案,处置突发事件。五要加强值班工作,确保上传下达顺畅。国家大(Ⅱ)型仓储物流企业储运公司在会议上介绍了年度安全生产工作经验,其他5家直属企业负责人结合实际,汇报了目前存在的安全问题、整改措施、企业下步发展方向。

市社党组成员、分管市供销储运总公司领导唐伟指出:春节是安全事故易发、多发、集发期,企业负责人要提高安全认识,从安全生产、消防安全、交通安全、生活安全四个方面入手,全力落实好企业安全维稳工作。

会上,市社监事会主任符健同志充分肯定了6家直属企业2019年安全维稳方面做出的努力和取得的成绩,并对每家企业目前尚存的安全隐患一一做了点评,对2020年的企业安全工作作了四个方面的强调:一是不断增强安全忧患意识,制定年度安全方案,明确专人负责,完善规章制度。二是综合改革要不断参与,在克难攻关最后发挥企业积极作用。三是内统外保要落到实处,企业资产要统保到位,一线工作人员人身意外险要到位,重点商品、大宗物品的保险要到位。四是密切关注民生问题,做到及时掌握职工的生活情况、思想动态、合理诉求等,开展好节前慰问工作,发现苗头及时处理上报,宣传合理信访规定,杜绝群访、集访事件发生。

                                                                          2020年1月15日


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市供销合作社