怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

喜报频传获佳绩 奋楫扬帆正当时——怀化市供销合作社连续10年荣获全省供销系统综合业绩考核一等奖

市供销合作社 发布时间: 2020-01-22 09:20 【字体:

近日,从湖南供销合作总社传来喜讯,怀化市供销合作社在2019年度全省供销合作社系统综合业绩考核中再次荣获一等奖,这已是怀化市社连续第10年获此殊荣。同时,怀化市社还获评“2019年全省深化供销合作社综合改革先进单位”。

2019年,市供销合作社在市委、市政府的坚强领导和湖南省供销合作总社的悉心指导下,全面加快供销改革整市推进步伐,全市供销合作社系统呈现高质量发展。经营状况稳中向好,经济效益持续攀升,完成销售总额159.8亿元,利润总额9.5亿元,分别同比增长45.4%和45%;土地托管、统防统治等农业社会化服务面积达到70万亩,同比增长49%。全市供销合作社系统基层组织体系和服务体系更加健全,会同县供销社荣获全国供销总社“百强县级社”;3家乡镇供销社和3家农民合作社分别获评全国供销总社“基层社标杆社”、“农民合作社示范社”。通过乡镇供销社建设以奖代补,在全省率先实现了乡镇供销社全覆盖,充分发挥供销合作社系统优势,有力地促进了农民组织化程度和为农服务水平大提升,满足农民群众的生产生活需求,带动农民群众致富增收,提升农民群众的获得感幸福感,增强农村基层组织的凝聚力、向心力、战斗力。

2020年,怀化市供销合作社系统将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中发〔2015〕11号、湘发〔2016〕3号、怀发〔2016〕13号文件精神,全面深入推进供销改革,圆满完成供销改革各项目标任务,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,切实在脱贫攻坚和乡村振兴中更好地发挥作用。

(怀化市供销合作社 向彬)


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市供销合作社