怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

以踏石留痕精神,谋划鼠年经贸工作

市供销合作社 发布时间: 2019-12-30 15:57 【字体:

12月27日,怀化市社召开全系统经贸及安全生产工作业务培训会,市社党组书记、理事会主任曾祥元亲自到会参加并作重要讲话,对明年经贸工作早部署、精谋划,推进供销社综合改革克难攻关,向纵深进一步开展。

在会上,市社经贸科科长蒋亮同志就今年度全市系统经贸工作开展情况作了发言,指出年内工作成绩和存在的问题,以及明年经贸工作设想、奋斗方向。市社分管经贸工作的领导监事会主任符健作了进一步强调:(一)全年经贸工作亮点是:全力以赴参与综合改革,督促社有资产整合经营、推进产业服务升级、抓实抓好内统外保、摸清系统家底、推进农民职业培训,组织再生资源回收利用。(二)明年全市经贸工作方向:一是积极主动参与综合改革,打好“收关仗”;二是扎实做好安全生产工作;三是积极探讨经贸工作推进方向:基层社建设恢复后其作用如何发挥、与农民利益联接共同体如何落到实处、合作社及龙头企业其组织作用如何落地生效;四是强力做好“内统外保”工作:县市区社下辖企业一个不能漏保,新建恢复的基层社一个不能脱保,专业社积极动员参保,保险后勤保障服务高效优质到位。

市社党组书记、理事会主任曾祥元同志在会上作了重要强调:充分肯定经贸工作在年度内取得的成绩,是供销社发展不可欠缺一部分,是双线运行的执行者,是供销社持续发展的实施者,成绩取得只能说明过去,今天更应扬鞭奋进,今年重点要抓好如下“八个方面”工作:把村级供销社建设好,把乡镇供销社经营好,把社属企业壮大好,把自身产业发展好,把农副产品销售好,把职工社保解决好,把家底摸清明晰好,把改革亮点宣传好。

会上,会同县、洪江区两个县社作了经验介绍,市社相关科室、各县市区社业务股室、惠农服务公司负责人共38人参加。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市供销合作社