怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

怀化市供销社参加长沙果品会 让“怀品出怀”“山果出山”

市供销合作社 发布时间: 2019-11-26 15:46 【字体:

11月22号到24日,由中国果品流通协会、湖南省供销合作总社、湖南省农业农村厅、湖南省扶贫开发办公室、长沙市人民政府、湖南省农村合作经济组织联合会共同主办,为期三天的2019年第五届中国果业品牌大会、第三届中国(长沙)果品产业博览会、第三届全国果业扶贫大会暨贫困地区果品产销对接会(以下简称果品会)在长沙红星国际会展隆重举办。

怀化展馆占地面积约108平方米,市供销社带队组织怀化农产品企业参展。第十二届全国政协副主席齐续春巡馆时在怀化馆驻足良久,品尝了怀化优质冰糖橙,对其品质赞不绝口,同时还仔细询问了会同魔芋的生产过程、产业规模以及脱贫攻坚的带动能力。本次展会上,怀化洪江、麻阳、芷江生产的冰糖橙因其肉质细嫩、沁甜多汁、皮薄光滑等特点,吸引众多客商前洽谈购买;现做现卖的会同魔芋成为展会上一道靓丽的风景线;芷江扶贫车间的酸萝卜产业成为了当地贫困户脱贫致富新路径;高端水果山下红柑橘、红美人甜橙让络绎不绝品尝的人赞不绝口。

怀化市供销合作社党组书记、理事会主任在接受记者采访时说:“怀化市委、市政府高度重视扶贫产业的发展,结合怀化山区众多的特点,脱贫致富主要要在山上做文章,怀化山区农产品具有产量大,品质好的特点,通过参加展会让‘怀品出怀’、‘山果出山’,对推介怀化农产品品牌有很大的作用”。

23日,麻阳冰糖橙举办了专题品牌推介会并签约,据了解,麻阳县把冰糖橙产业作为富民产业、特色产业、主导产业来抓。目前,全县冰糖橙种植面积达25万亩,年产40万吨,面积、产量均居全国首位,活动现场与11家客商签约,达成意向订单超过2000余万元。通过组委会评选,怀化展馆的黔阳冰糖橙、芷江禾泥坪甜橙、芷江高山红美人柑橘、会同魔芋荣获产品金奖。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市供销合作社