怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 供销动态

为“工匠”赋能!怀化商业供销学校全力打造企业在岗职工“充电站”

市供销合作社 发布时间: 2020-01-13 11:30 【字体:

1月3日,怀化商业供销学校与金升阳(怀化)科技有限公司联合举办的“新型学徒制班”正式开班,首批学员共有154名。怀化市人力资源与社会保障局、怀化市高新区相关负责人参加开班仪式。

据悉,为满足企业发展需要,新型学徒制班采用校企“双主体”培养模式,将在职业素养、基础理论、实操技能和工匠精神等方面对企业在岗职工进行全方位培养。

“依托市场办专业、办好专业兴产业、兴旺产业促就业。我们学校将把深化产教融合、集中优势资源服务好本地企业作为责无旁贷的使命和任务。”怀化商业供销学校负责人表示,学校将以新型学徒制为着力点,建立长期和稳固的校企合作机制,为怀化经济社会高质量发展发挥积极作用。

据了解,怀化商业供销学校为“怀化商业学校”“怀化高级技工学校”“怀化商业供销学校”三校一体运作,是怀化市人民政府直属的一所公办职业学校,是国家级技能型紧缺人才培养基地、湖南省高技能人才培训基地和湖南省外派劳务培训基地。有省级以上重点(精品、特色)专业5个,技工专业(工种)14个。近年来,该校对接产业办专业,取得系列办学成果,为怀化高技能人才培养工作做出了重要贡献。

扫一扫,在手机打开当前页

来源: