怀化市供销合作联合社

首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市供销合作联合社2022年度部门预算公开说明

发布时间:2022-02-08 14:37 信息来源:怀化供销合作联合社

  录:

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.收支预算总表

2.收入预算总

3.支出预算总

4.财政拨款收支预算总表

5.本年一般公共预算支出预算

6.本年一般公共预算基本支出预算表

7.本年三公经费支出预算

8.本年政府性基金预算支出预算

9.本年项目支出预算表


一、部门基本概况

(一)部门职责

怀化市供销合作联合社是怀化市供销合作社的联合组织,根据市人民政府授权,对全市供销合作社负有指导、协调、监督和服务的职责。主要职责:

1.贯彻执行国家、省有关农村经济工作的方针、政策、法规。

2.研究拟定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案;指导全市供销合作社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。

3.根据市人民政府授权,指导全市有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作,发展农村电子商务。

4.指导各级供销社开拓农村市场,推动全市供销社组织农民进入市场,发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系;预测预报相关的市场信息。

5.指导和监督供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。

6.指导供销社系统的科技开发和推广应用工作,推进科教兴社。

7.研究制订市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施,确保社有资产的保值增值。

8.指导供销社系统组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。

9.承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

怀化市供销合作联合社作为一级部门预算单位,内设科室为:办公室、财务科、合作安全科、经贸发展科、农村电子商务科、监督审计科(监事会办公室)、人事科。

二、部门预算单位构成

纳入2022怀化市供销合作联合社部门预算编制范围的包括:怀化市供销合作联合社部门本级

部门收支总体情况

2022年部门预算包括本单位预算内的收支情况。

收入预算,2022年年初预算数672.71万元,其中,一般公共预算拨款672.71万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,收入较年增加231.92万元,主要原因是增加了两名在职人员;机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金等都纳入了年初预算;供销社综合改革持续深化,阶段性专项工作增加2021-2022年度化肥淡季储备计划承储企业采购、“怀橙”品牌推介暨怀化冰糖橙抢购节活动等。

(二)支出预算,2022年年初预算数672.71万元,其中,主要是社会保障和就业支出97.57万元,商业服务等支出575.15万元压减公用经费和专项支出后,同口径对比,支出较年增加231.92万元,主要原因是增加了两名在职人员;机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金等都纳入了年初预算;供销社综合改革持续深化,阶段性专项工作增加2021-2022年度化肥淡季储备计划承储企业采购、“怀橙”品牌推介暨怀化冰糖橙抢购节活动等。

(三)公开表格,部门预算公开表格共9张,包括:部门收支总表3张,即《收支预算总表》《收入预算总表》《支出预算总表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收支预算总表》《本年一般公共预算支出预算表》《本年一般公共预算基本支出预算表》《本年三公经费支出预算表》《本年政府性基金预算支出预算表》《本年项目支出预算表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款收支情况

    2022年一般公共预算拨款收入672.71万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2022年年初预算数为419.71万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资116.54万元、津贴补贴72.62万元养老保险缴费36.83万元、医疗保险缴费19.57万元、住房公积金23.70万元、退休费41.25万元、离休费11.63万元、物业管理费6.23万元、工会经费10.18万元、福利费5.38万元、其他商品和服务支出36.41万元等。

(二)项目支出2022年年初预算数为253万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:供销社综合改革经费支出132万元,主要用于开展对明确综合改革的社有企业完成企业摸底清查,促进农产品的销售,开展农产品产销对接活动,确保本级供销系统安全生产等方面;电子商务平台服务费支出15万元,主要用于利用电子商务平台来宣传、介绍怀化市的特色经济、特色产业和相关的名优企业、产品等方面;2021-2022年度化肥淡季储备计划承储企业采购支出100万元,主要用于保障春耕用肥供应,平抑农资物价等方面;怀橙品牌推介暨怀化冰糖橙抢购节活动支出6万元,主要用于展示怀化市特色农产品,推介“怀橙”产品等方面

五、政府性基金支出情况

2022年无政府性基金预算支出。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

2022怀化市供销合作联合社部门安排“三公”经费预算数为18.90万元,其中,公务接待费15.12万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费3.78万元,因公出国(境)费0万元。2022“三公”经费预算与年持平

(二)机关运行经费

    2022怀化市供销合作联合社部门机关运行经费21.30万元,压减公用经费后安排17.04万元,同口径对比,比上年预算数减少31.27万元,下降64.73%,主要因口径不同,去年公用经费中预算了其他交通费用。主要用于:工会支出,6.4万元;福利费支出,5.38万元;物业管理费支出,6.23万元;其他商品和服务支出3.29万元等。

     (三)政府采购情况

     2022怀化市供销合作联合社政府采购预算总额100.50万元,其中,政府采购货物预算0.50万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算100万元

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出672.71万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目4个,涉及项目支出253万元,其中供销社综合改革经费132万元,电子商务平台服务费15万元,怀橙品牌推介暨怀化冰糖橙抢购节活动经费6万元,2021-2022年度化肥淡季储备计划承储企业采购100万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五) 国有资产占用情况

1.截至20211231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

2.2022年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1.2022年,本部门会议费预算5万元,具体为:“三社合一”综合改革试点推进会议,内容为“三社合一”综合改革工作预计参会人数80人,预算1.5万元;监事会工作会议,内容为监督审计工作预计参会人数50人,预算1万元综合改革工作会议,内容为综合改革工作,预计参会人数90人,预算2.5万元。

2.2022年,本部门培训费预算2万元,具体为:“三社合一”培训,内容为讲解“三社合一”APP小程序预计人数50人,预算1.00万元;财务统计培训,内容为讲解财务报表、统计报表等预计人数40人,预算0.5万元办公室主任、宣传工作培训,内容为讲解宣传报道等,预计30人,预算0.5万元。

3.2022本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、公开附表


怀化部门预算公开表