怀化市公安局

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 警务要闻

杨志红同志赴麻阳现场指导防汛抢险救灾工作时强调:坚持人民至上、生命至上 全力以赴防汛抢险救灾 确保人民群众生命财产安全

发布时间:2022-06-05 14:45 信息来源:怀化市公安局



    6月3日上午,市人民政府副市长,公安局党委书记、局长杨志红赶往麻阳指导防汛抢险救灾工作时强调:要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,全面落实公安部、省公安厅关于麻阳防汛抢险救灾的批示要求,坚持人民至上、生命至上,全力以赴防汛抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。
    上午9时许,杨志红同志来到麻阳高村镇通灵溪村六组塌方处,详细查看了灾情具体位置,了解抗洪抢险救灾进展情况,现场指导公安、应急局、消防、地质研究院、安能救援队等各方救援力量全力开展搜救。杨志红同志强调,要切实把群众的生命安全放在第一位,精准判断灾情雨情,科学制定救援方案,最大限度减少人员伤亡和灾害损失;要把防汛抗洪救灾工作作为当前的重中之重,全面压实防汛抗洪救灾责任,强化防范应对措施,全力帮助受灾群众恢复生产、重建家园。杨志红同志还对一线抗洪抢险人员进行暖心慰问,提醒注意做好自身安全防护。
    随后,杨志红同志来到县应急指挥部,听取了县委书记江涛关于全县防汛工作的情况汇报。杨志红同志要求,要坚持生命至上,全方位排查防汛风险隐患点,抓好重点区域、重点部位和薄弱环节防范工作,确保不发生次生灾害和新的伤亡事故;要全警动员,加强路面值守和道路抢修,及时发布道路交通状况,引导群众安全有序出行,严防发生道路安全事故;要强化信息收集研判,快速准确报送抗洪救灾工作情况,全力保障人民群众生命财产安全。
    针对目前麻阳汛情严重,救援力量不足的情况,杨志红同志已调配市局20名特警、10名交警到麻阳参与救援。