怀化市公安局

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 警务要闻

王一鸥在全省政法系统领导干部专题培训班上强调 坚持政治建警 筑牢忠诚警魂 坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者

发布时间:2022-05-30 09:41 信息来源:怀化市公安局


5月27日,省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长王一鸥以“坚持政治建警 筑牢忠诚警魂 坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者”为题,受邀在全省政法系统领导干部专题培训班进行专题授课。省委政法委常务副书记田福德主持。
王一鸥围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设和公安工作的重要论述,围绕党中央和公安部、省委、省政府推进新时代政治建警的决策部署,结合湖南公安以政治建设统领公安工作和队伍建设的实践经验,结合典型案事例,从时代背景、实践探索、工作成效和重要启示四个方面作了深入浅出的讲述。
王一鸥强调,政治建警是立警之本、育警之道、治警之要,必须持之以恒、久久为功、一以贯之。要始终把加强党的领导作为政治建警的根本原则,筑牢忠诚警魂,深化理论武装,严守政治纪律;始终把为人民服务作为政治建警的根本宗旨,坚持以人民为中心,持续正风肃纪,深化顽疾整治;始终把推进制度建设作为政治建警的关键抓手,扎紧制度笼子,完善执法监督,确保制度执行;始终把弘扬英模精神作为政治建警的内生动力,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚战斗力;始终把忠诚履行职责作为政治建警的检验标准,全力捍卫政治安全,维护社会安定,保障人民安宁。
参训学员纷纷表示,王一鸥副省长的授课具有很强的思想性、针对性、指导性,将进一步深入研读、深刻领会,把湖南公安政治建警的工作经验和启示转化应用到队伍政治建设中去,进一步提升政治能力、转变工作作风、涵养政治生态,为建设更高水平的平安湖南、法治湖南提供重要保障。