首页 > 政务公开 > 规划计划

怀化市2020年扶贫工作总结和2021年工作打算

发布时间:2021-01-11 17:15 信息来源:怀化市扶贫办

怀化市扶贫开发领导小组办公室

(2020年12月31日)


今年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,按照中央、省委省政府和市委市政府的统一安排部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“悠悠万事、脱贫为大”,用心用脑、精准精细,稳中求进、进中求新推进脱贫攻坚工作,取得了重大胜利。

一、脱贫攻坚工作进展情况

截至目前,全市13个县市区脱贫摘帽;87.07万建档立卡贫困人口脱贫退出;1024个贫困村全部脱贫出列;实施易地扶贫搬迁10.39万人,提前两年完成“十三五”任务。我们主要做了以下几个方面的工作。

1.用拉条挂账管理办法推动中央和省委省政府决策部署落地见效。市委、市政府先后召开全市防控新冠肺炎阻击战暨脱贫攻坚总决战动员大会、脱贫攻坚总决战推进会暨全市扶贫开发领导小组2020年第一次会议等会议,制定实施《关于牢记殷切嘱托 按时保质打赢脱贫攻坚总决战的工作方案》等文件。特别是习近平总书记3月6日主持召开决战决胜脱贫攻坚座谈会后,我们认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,3月8日制定实施《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚决克服疫情影响全力以赴夺取脱贫攻坚最后胜利的通知》及《任务清单》,明确4大类、25项、45个具体任务,明确牵头领导、责任单位、完成时限,用拉条挂账管理办法推动中央、省市决策部署落地见效。

2.领导带头到村到户推动脱贫攻坚工作。市领导带头以“四不两直”方式集中进村入户抓督导,3月9日至13日,集中一周时间开展“四不两直”督导调研,实现市领导带头开展脱贫攻坚督导调研全覆盖、对13个县市区督导调研全覆盖、对市级联点村督导调研全覆盖、重点帮扶全覆盖,县市区和乡镇同步推进。随后又下发《关于持续开展脱贫攻坚“四不两直”督导调研的通知》,要求联县市区、联村市领导每月须到所联系县市区和联点村开展不少于3天的脱贫攻坚“四不两直”督导调研,进一步压紧压实责任,建立健全“四不两直”“三个全覆盖”督导调研常态化机制。市委督查室对“四不两直”督导调研情况进行督查,并及时通报。运用“四支队伍集村部”机制到村到户补短板、强弱项,把“四级干部集村部(社区)战疫情”与“四支队伍集村部攻脱贫”的机制、平台、力量深度融合,推动重心下移、力量下沉,扎实开展脱贫质量“回头看”,落实落细扶贫政策。围绕“能就业的全部就业、需要贷款的全部能贷到款、该兜底的全部兜底”的要求,做好精准帮扶工作。

3.用超常规手段将疫情影响降到最低。

一是超常规抓好贫困劳动力返岗就业。制定《关于做好农民工返岗需求、企业用工需求“两需求一贯通”的十条措施》,开通扶贫就业专列20趟,组织专班专车2156车次。全市已就业贫困劳动力总数为33.09万人,已就业人数与去年相比多出2.39万人,实现“有增无减”目标任务。二是超常规抓实消费扶贫工作。制定《怀化市2020年消费扶贫月活动方案》,超额完成消费扶贫销售任务21.55亿元。认定扶贫产品1483个,入驻全国“832”消费平台扶贫产品321个。有效化解农产品“滞销卖难”问题,累计销售家禽216.6万羽,销售柑桔153万吨,佳惠集团收购农户蔬菜290余吨。三是超常规抓好扶贫项目建设。全面完成全市8595个扶贫项目建设,349家扶贫车间、23个农村公路建设项目全部复工复产。四是超常规抓好禁食退养、禁捕退捕政策落实和转产转业帮扶工作。制定下发《关于进一步做好禁捕退捕工作的二十一条措施》,83户禁捕退捕贫困户全部转产转业,受到了国务院督查组的充分肯定。受禁食禁养野生动物影响贫困户533户、边缘户1户,全部完成转产转业。五是超常规抓好受灾贫困群众帮扶工作。全市因灾产生饮水安全问题户939户2570人,因灾产生危房125户374人,已全部解决饮水和住房安全问题,其他受灾群众均已落实帮扶措施。

4.精准精细全面落实政策。一是义务教育有保障。制定实施《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见》“1+7”文件,扎实开展“三帮一”劝学活动,全市贫困家庭学生辍学率为“0”,各项助学政策全面落实到位。今年新建(改扩建)农村小规模学校220所,乡村寄宿制学校108所,教师周转宿舍1544套,芙蓉学校4所,改善1374所薄弱中小学校(教学点)办学条件。二是基本医疗有保障。制定实施《怀化市健康扶贫工程实施方案》,农村贫困人口参保率达到100%,贫困人口住院综合报销比例达到85%,各项政策全面落实到位。三是住房安全有保障。易地扶贫搬迁入住率、拆旧率、复垦率均达100%。今年完成农村4类重点对象及“边缘户”C、D级危房改造5916户。四是安全饮水有保障。今年实施农村饮水安全巩固提升工程541处,累计建成各类农村供水工程8568处,解决贫困人口安全饮水87.07万人,420万农村人口实现安全饮水全覆盖。五是强化“两基”建设。今年完成25户100人以上自然村通水泥路604公里、农村公路提质改造733公里,通村通组道路全覆盖;新建改建乡村综合服务平台2607个;1024个贫困村全部完成农网改造。

5.扎实开展防返贫致贫工作。下发《关于应对新冠肺炎疫情防范返贫致贫风险的十条措施》,进一步建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制。坚持开发式帮扶与保障性措施相结合原则,因户因人精准施策,对有劳动能力的监测对象,主要采取开发式帮扶措施,支持发展产业、转移就业,通过劳动增收致富。对无劳动能力的监测对象,进一步强化综合性社会保障措施,统筹落实低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助、残疾人保障等综合保障政策。

6.全力以赴抓好脱贫攻坚普查各项准备工作。印发《怀化市脱贫攻坚普查人员选调方案》,选调普查组人员共4627人,下发《关于做好脱贫攻坚问题整改、政策宣讲、清查摸底有关工作的通知》,在全市范围内围绕“干部能讲清楚、贫困户能答清楚”开展集中宣讲走访活动。全市参与普查的11个县(市),完成入户调查206057户,全市电话调查率仅为4.73%,代答率仅为0.75%,生产生活状况明显改善率达99.98%,怀化市的普查工作得到了省普查办的高度肯定,为全省作出了贡献。

7.狠抓脱贫质量“回头看”问题整改。历年中央和省考核、督查、巡视,脱贫质量“回头看”,审计、民主监督、领导调研、常态化联点督导反馈的问题全面整改到位。脱贫质量“回头看”各县市区排查发现录入湘扶监测APP系统中的1897个问题,已于6月30日前全面整改到位,整改完成率为100%。

8.接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接。建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,已排查的15078名边缘人口和11052名脱贫监测人口全部消除预警。全力抓好省里确定的中方县建立解决相对贫困长效机制试点工作,为全省探索积累经验。织密织牢兜底保障网,全市社会救助兜底保障对象8.84万人,今年全市新纳入社会救助保障对象共计15886人,其中农村低保15201人,农村特困685人。全市临时救助7.13万人次,累计支出7181.87万元。制定《关于全面推行“精准防贫综合保险”的工作方案》,全面铺开太平洋财产保险公司“精准防贫综合保险”工作。

二、特色亮点工作

1.在产业帮扶上走出了“四跟四走”产业扶贫路子。完善和落实“以村党支部为领导、以脱贫为目的、以产业为依托、以市场为导向、以财政为杠杆、以专业合作社为载体”的“四跟四走”产业扶贫机制,把贫困群众组织起来跟着党组织走、跟着市场走。全市创建“四跟四走”产业扶贫示范点265个、帮扶贫困户15.7万余人。“四跟四走”产业扶贫得到习近平总书记肯定,怀化“四跟四走”产业扶贫机制获得湖南省首届管理创新奖。

2.在易地扶贫搬迁上走出了“搬得出、稳得住、能致富、可持续”路子。制定实施《关于加强易地扶贫搬迁集中安置区后续帮扶工作的二十条措施》,推动每个安置区有管理服务的组织、有县乡领导联点负责、有基本覆盖到户的产业扶贫方案、实现“零就业”家庭清零、搬迁户有一定面积菜地、搬迁户家庭学生正常入学、搬迁户享受同等基本医疗服务等。实施105个易地扶贫搬迁后续帮扶项目,落实集中安置区70家扶贫车间,搬迁劳动力实现就业38424人。国家发改委在《“十三五”时期易地扶贫搬迁工作政策指引》(第82期)上,对怀化工作经验向全国作专门推介。

3.在就业扶贫上走出了推进“扶贫车间”进乡村、“两需求一贯通”路子。引导劳动密集型企业到深度贫困村、易地扶贫搬迁安置点、撤并村部建立“扶贫车间”349个,吸纳贫困劳动力4592人就业,让老百姓在家门口就业,有效解决贫困村群众的就业难、脱贫难、家庭团聚难问题。央视新闻联播将怀化“扶贫车间”进乡村作为落实习近平总书记指示要求的经典案例进行了宣传报道。制定《关于做好农民工返岗需求、企业用工需求“两需求一贯通”的十条措施》,实现就业从家门到厂门全程呵护式服务。目前全市返乡农民工累计返岗86.39万人,其中贫困劳动力转移就业33.09万人。

4.在工作抓落实上走出了“四支队伍”集村部干群同心攻脱贫的路子。制定《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,组建联乡镇联村县领导牵头,以联村县直帮扶单位党组织书记担任联村联合党支部书记,联村帮扶单位党组织负责人、包村乡镇党员干部、村“两委”主干、驻村工作队队长为支部委员的脱贫攻坚联合党支部,带领“四支队伍”集中到村部办公,通过县领导、县直部门、乡、村“四级会诊”,排查解决问题和矛盾纠纷。全市共成立联合党支部2474个,“四支队伍”5.9万余人常态化驻村办公,走访对象85.8万余人次,化解矛盾问题9.97万余件次,在乡镇、村设置“微服务”专项资金3.12亿元、完成“微建设”项目1.2万个。

5.坚持把创新基层党建作为破解脱贫攻坚难题的“金钥匙”,推进基层党建与脱贫攻坚深度融合。认真落实省委关于加强基层建设“1+5”文件,制定实施加强基层建设“九条措施”,筹措资金4.88亿元推进乡镇“六小一中心”建设,列出乡镇党委、政府权力清单、责任清单106项。建设能人当家农村党支部,总结推广“连村联创、抱团攻坚”做法,全面消除村集体经济“空白村”,村集体经济5万元以上村由2015年的218个增加到1400个。2015年至2019年,全省市州委书记履行基层党建工作责任述职评议连续五年排名全省前列。

三、2021年工作打算

一是保持帮扶政策总体稳定。严格落实“四个不摘”要求,继续实行“四个不摘”,即摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。

二是健全防止返贫监测帮扶机制。继续对脱贫县、脱贫村、脱贫人口开展监测,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。运用“四支队伍集村部”机制,实现重心下移、力量下沉、精锐出战,到村到户补短板、强弱项,落实落细扶贫政策。推行“网格化”管理办法,把“四支队伍”全部编入网格,定期或不定期入户收集信息、开展宣讲、化解矛盾,对大病重病户、老年户、低保户、残疾人户、贫困边缘户、信访户等“六类重点对象”动态发现,对存在返贫致贫风险的人口,采取针对性的帮扶措施,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。

三是持续发展壮大扶贫产业。继续加强产业发展基础设施建设,拓展销售渠道,创新流通方式,促进稳定销售。全面推进“三权分置”改革,深化农村集体产权制度改革,加快“三社合一”综合改革,提升农业农村农民组织化、专业化水平;创新解决乡村人才、基层建设、产业发展、培育新时代职业农民等关键问题的推进机制,大力发展精细农业,加快发展农村电子商务,培育壮大农业产业化龙头企业,大力发展村集体经济。

四是继续抓好就业扶贫工作。持续推动劳务输出,做好脱贫人口稳岗就业工作,加大对脱贫人口职业技能培训力度,鼓励开办扶贫车间、公益特岗等一系列就业扶贫政策,积极推动脱贫人口和低收入人口就地就近就业,加强东西部劳务协作。

五是持续强化易地搬迁后续扶持。继续按照《关于加强易地扶贫搬迁集中安置区后续帮扶工作的二十条措施》要求落实易地扶贫搬迁后续帮扶措施。完善集中安置区公共服务和配套基础设施,因地制宜在搬迁地发展产业,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

六是加强资金资产项目管理。建立健全资产管理制度,加强扶贫项目资金资产管理和监督,确保工作不松、力度不减,防止资产流失。

七是兜住民生底线。规范管理公益岗位,以现有社会保障体系为依托,不断健全完善农村社会保障和救助制度,促进弱劳力、半劳力等家庭就近就地解决就业,保障这些群众基本生活。坚持因人因户精准施策,对有劳动能力的监测对象,主要采取开发式帮扶措施,支持发展产业、转移就业,通过劳动增收致富。对因特殊原因不能外出就业的,通过就近就地开发公益性岗位、创办扶贫车间、开展创业培训等方式,帮助解决就业和创业。对无劳动能力的监测对象,进一步强化综合性社会保障措施,统筹落实低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助、残疾人保障等综合保障政策。全面实施精准防贫综合保险,发挥保险对防止返贫致贫的重要作用。