首页 > 新闻中心 > 新闻动态

李万千在调研“三农”工作时指出 立足“三农”跳出“三农”抓“三农” 勇当服务“三农”主力军乡村振兴排头兵

发布时间:2022-07-22 17:53 信息来源:


7月21日,市人大常委会党组书记、主任李万千深入市农业科学研究院、市乡村振兴局、市农业农村局走访调研“三农”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,既立足“三农”又跳出“三农”抓“三农”,以改革创新精神做好新时代“三农”工作,勇当服务“三农”主力军、乡村振兴排头兵。市人大常委会秘书长刘志良参加。 



在市农科院,李万千详细了解该院的历史沿革、科研成果、人才队伍建设等工作情况。他强调,要始终牢记习近平总书记关于科技创新“四个面向”的殷殷嘱托,发挥基础研究优势,建立健全产学研用技术创新体系,加强农业科技人才育管用,深化院企校合作,加快科技成果转化,全力助推农业农村现代化和乡村振兴。



在市乡村振兴局、市农业农村局,李万千与机关干部座谈了解工作情况。他指出,要既立足“三农”又跳出“三农”看“三农”,从全球视野、全国形势、怀化现实三个方面深刻把握“三农”工作的重要地位,善于从政治上、用系统思维谋划和推动“三农”工作。要既立足“三农”又跳出“三农”抓“三农”,统筹推进农村文明宜居化、农民职业化、农业产业化,推进农业产业适度规模化、科技化、标准化、品牌化、园区化、融合化,探索有怀化特色的农业农村现代化和乡村振兴好路子。既要主动履职又要依法履职,切实守好粮食安全和返贫致贫两条底线,补齐基础设施短板,用法治思维、法治方式推进乡村建设和治理。既要正视问题又要善于克难,以政治建设统揽自身建设,加强人才队伍建设,改进工作方式方法,不断提高工作质效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。