麻阳县审计局扎实开展《湖南省社会信用条例》学习活动
来源:     发布时间:2022-09-28

麻阳县审计局扎实开展《湖南省社会信用条例》学习活动

 

为深入贯彻落实湖南省十三届人大常委会第三十一次会议有关社会信用精神指示,依法加强社会信用管理、规范社会信用服务,保护信用主体合法权益,共筑诚实守信社会环境。近日,麻阳县审计局组织全体干部职工开展了《湖南省社会信用条例》学习活动。

《湖南省社会信用条例》于2022年5月26日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,自2022年9月1日起施行。这是湖南省第一部关于社会信用建设的地方性法规,也标志着湖南社会信用体系建设迈入了法治化、规范化的新阶段。

通过此次学习,大力倡导诚实守信的行为规范,弘扬诚信文化,营造“学条例、重信用、讲诚信”的良好氛围;同时要求股室(中心)通过种方式开展自学,提高全体干部职工诚信履职能力、塑造“模范守信、带头守信”的审计铁军形象。

下一步,麻阳县审计局将继续开展《条例》相关学习及宣传活动,进一步普及信用立法知识,增强社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会氛围,促进诚信社会建设。