沅陵县人民法院执行局 贯彻学习《湖南省社会信用条例》
来源:沅陵县人民法院     发布时间:2022-09-27

沅陵县人民法院执行

贯彻学习《湖南省社会信用条例》

 

    为深入学习贯彻《湖南省社会信用条例》,在我局积极营造“学条例、重信用、讲诚信”的良好氛围,9月27日,在沅陵县法院执行局指挥中心会议室召开全局干警会议开展《湖南省社会信用条例》集中学习活动

    《湖南省社会信用条例》(下简称《条例》)于2022年5月26日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过并公布,自2022年9月1日起施行。这是湖南省第一部关于社会信用建设的地方性法规,标志着湖南省社会信用体系建设迈入了法治化、规范化的新阶段,对于湖南省社会信用体系建设具有里程碑意义。

执行局局长瞿勇带领全局干警重点学习了《湖南省社会信用条例》总则、社会信用信息、信用主体权益保护、社会信用环境建设等内容,要求全体干警提高诚信履职能力、塑造机关“模范守信、带头守信”的良好形象,与会人员结合执行工作实际进行了交流探讨。

下一步,沅陵县法院执行局将继续开展《条例》相关学习及宣传活动,营造诚实守信的良好社会氛围,促进诚信社会建设。