【诚信建设】关于诚邀全市企业及个体工商户入驻全国“信易贷”平台(乌海站)的公告
来源:澎湃新闻·澎湃号·政务     发布时间:2022-08-08

为切实提升营商环境,帮助信用状况良好的企业及个体工商户通过信用手段获得可靠优质金融产品和服务,破解企业及个体工商户发展过程中的融资难、融资贵、融资慢的“痛点”“堵点”问题,降低企业融资成本。按照《国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(发改财金﹝2019﹞1491号)要求,特诚邀我市企业及个体工商户入驻全国“信易贷”平台(乌海站)。
一、“信易贷”平台简介
全国“信易贷”平台(乌海站)是依托全国一体化融资信用服务平台建立的站点,通过全国信用信息共享平台归集的公共信用信息,以大数据、智能风控等金融科技为支撑,以信用为核心要素,深化信用信息共享应用,形成覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。
二、入驻平台优势
1.多渠道资金覆盖。涵盖银行(包括全国性银行、区域性银行、地方城商行和农商行等)、担保、保险、融资租赁公司、保理公司等各种金融机构。目前,我市已有19家金融机构入驻“信易贷”平台,发布33个金融产品。
2.信用服务。综合政府部门信用大数据和市场数据,通过联合建模形成全覆盖、标准化、动态化的公共信用综合评价,为金融机构提供授信参考和信用服务。
三、入驻流程
(一)电脑端
第一步:注册
1.打开nmgloan.nmgsme.cn信易贷平台网址、选择乌海市;
2.点击图中右上角中小企业,进行注册;
3.注册时输入企业管理人手机号,验证码即可注册成功。

第二步:发布融资需求
注册成功后,在企业登录页面左上角选择<发布融资需求>,根据企业自身条件及需求发布即可,后续会由人工智能或融资顾问向企业推送金融产品。第三步:企业实名认证
实名认证可点击<我的企业>进入企业认证页面,选择未认证的企业,点击编辑即可,多家企业可点击<添加企业信息>添加新企业。(二)手机端
第一步:注册
1.扫描二维码进入信易贷平台,选择乌海市;
2.点击中间部位“发布融资需求”或者右下角<我的>,进行注册;
3.注册时输入企业管理人手机号,验证码即可注册成功。第二步:企业实名认证
实名认证可点击<我的企业>进入企业认证页面,选择未认证的企业,点击编辑即可,多家企业可点击<添加企业信息>添加新企业。第三步:发布融资需求
1、注册成功后,在<首页>中间部位选择<发布融资需求>,根据企业自身条件及需求发布即可,后续会由人工智能或融资顾问向企业推送金融产品。四、相关问题说明
1.融资利率。金融机构和金融产品种类多样,利率高低不同,企业可自行选择。
2.企业认证。不论企业是否先提交融资需求,都要进行企业认证。企业认证需上传营业执照、法人证,或被授权人身份证、授权书(授权书在平台下载后盖章上传)等。
3.企业融资审核。企业选择金融产品后,需要上传审核材料,包括企业营业执照、法人证、企业基本信息、纳税信息、征信报告等。不同的金融产品要求上传的审核材料也不同。
4.平台服务。企业的融资过程是不收费的,而且企业不必担心信息泄露,平台严格按照国家要求,除了向金融机构指定的客户经理推送企业提交的材料外,对外严格保密。
原标题:《【诚信建设】关于诚邀全市企业及个体工商户入驻全国“信易贷”平台(乌海站)的公告》