芷江县楠木坪司法所走进校园开展 开学第一课——诚信
来源:芷江侗族自治县司法局     发布时间:2022-09-23

芷江县楠木坪司法所走进校园开展

开学第一课——诚信

 

       诚信是人的内在道德修养与外在行为准则的统一,是中国传统价值观念的基本道德要求,是社会主义核心价值观体系的道德基础。为引导学生深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,构建“人人知诚信、处处讲诚信”的健康和谐校园,2022年开学季芷江楠木坪司法所走进楠木坪小学开展开学第一课诚信宣传活动,积极加强诚信教育宣传引导,提高学生诚信意识,积极营造了“知信、诺信、践信”的良好氛围。

       活动利用第二课堂的时间为学生呈现了一个别开生面的信讲座。课堂上,县司法所工作人员通过理论讲解,穿插社会信用案例的形式,深入浅出地向师生们阐释了个人诚信建设的重要性。

      通过本次活动,给全校师生创造了一个课堂外的法制学习环境,使学生们了解基本的法律常识,为预防和减少青少年违法犯罪,从小树立诚信意识、创建平安和谐诚信校园奠定坚实的基础。活动结束后,同学们纷纷表示,这场活动让他们受益匪浅。