辰溪司法局修溪司法所:学法守法 共筑诚实守信社会环境
来源:辰溪普法     发布时间:2022-09-23

辰溪司法局修溪司法所:学法守法 共筑诚实守信社会环境

 

    为营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,9月20日,修溪司法所联合社区志愿者在修溪集镇开展“学习贯彻《湖南省社会信用条例》,共筑诚实守信社会环境”主题宣传活动。

      活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传《湖南省社会信用条例》十问十答自制手册、现场咨询解答等方式,宣传《条例》的基本内容、对守信主体的激励措施、对失信主体的惩戒措施等内容。除了现场宣传,日前通过领导干部线下集中学习、村开展党员群众集中学习、社区矫正对象集中学习,结合线上通过村微信服务群、工作群等载体向服务对象、广大社会组织推送《条例》原文,并利用学校、卫生院、水电站等企业单位电子显示屏滚动播放《条例》宣传标语,大力营造学习贯彻《湖南省社会信用条例》的良好宣传氛围

   下一步,修溪镇将持续推进《条例》宣传工作,让《条例》走进校园、走上讲堂,增强学生的信用法治意识,运用法律手段促进守信行为的养成,在全镇营造“学条例、重信用、讲诚信”的良好氛围,以实际行动推动《条例》在修溪镇落地生根。