沅陵县推行“守信激励”促进纳税遵从案例
来源:沅陵县政务服务中心 梁冬梅     发布时间:2022-05-16

    一丶企业基本情况

   湖南鼎铠城建开发有限公司,纳税人识别号:91431222758005681A,是沅陵县辖区一家房地产开发经营企业,主要经营范围包括房地产开发,建筑装修,水电安装,承接公路、桥梁工程,建筑材料、机电设备、五金交电零售等。

   二、守信行为

   2020年度,该公司凭借诚信的纳税记录获评信用等级A级纳税人,展现了诚信纳税的良好企业形象,一直以来,该公司认真贯彻落实国家税收法律法规和相关制度规定,在立足企业自身发展的同时,积极履行纳税社会责任。沅陵县税务局按照守信激励原则,对该公司在办理涉税事项时提供快捷的绿色通道。

   三、激励措施

   一是通过税务门户网站、办税服务厅电子公告栏主动公告A类纳税人名单。二是该纳税人可单次领取三个月的增值税发票用量,对需要调整增值税发票用量时可即时办理。三是开通绿色通道,由专人协同办理,提高了办税效率,极大的缩短了该企业的办税时间,提高了纳税满意度,同时也提高了纳税遵从度。

 

                                    沅陵县人民政府行政审批制度改革工作领导小组

                                                   2022年5月16日