“失信寸步难行、诚信走遍天下“
来源:     发布时间:2022-06-10

案情简介

申请执行人沅陵县某某物业管理有限公司与被执行人张某某不当得利纠纷一案,湖南省沅陵县人民法院(2021)湘1222民初1039号民事判决书已经发生法律效力,判决被执行人张某某支付申请执行人沅陵县某某物业管理有限公司鉴定费用6000元,申请执行人沅陵县某某物业管理有限公司于202246日向本院申请强制执行,本院于202246日依法立案执行。

执行过程

在执行过程中,本院依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但被执行人依然拒绝履行还款义务,我院遂冻结了其银行账户在执行高压下,被执行人主动找到我院,交纳了全部执行款,本案就此结案。

典型意义

信用是企业的无形资产,本案中,因被执行怠于履行还款义务,人民法院积极对其采取执行措施,被执行人认识到拒不履行后果的严重性,故主动履行,并与申请执行人达成和解。本案在社会中取得了良好的法律规范效果和指引效果,维护了申请执行人的合法权益。