许忠建在城区调研疫情防控及道路规划建设时强调 从严从紧筑牢疫情防控坚固防线 加快构建鹤中一体化交通网络体系
来源:怀化日报     发布时间:2022-08-08

许忠建在城区调研疫情防控及道路规划建设时强调

从严从紧筑牢疫情防控坚固防线

加快构建鹤中一体化交通网络体系

GetAttachment (2)_副本

(8月7日上午,市委书记许忠建在城区调研疫情防控及道路规划建设。图为许忠建来到怀化南高速口检查常态化疫情防控措施落实情况,看望慰问一线工作人员。记者 杨智伟 摄)

8月7日上午,市委书记许忠建在城区调研疫情防控及道路规划建设时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧筑牢疫情防控坚固防线,持续巩固来之不易的防控成果;要强化环路概念,优化路网布局,畅通城市“大动脉”“微循环”,加快构建鹤中一体化交通网络体系,为做大做强中心城区提供有力支撑。市领导李卫林、向秀亮参加。

许忠建先后来到怀化北、怀化东、杨村、池回、怀化南、竹田、怀化西等高速口,检查常态化疫情防控措施落实情况,看望慰问一线工作人员,实地查看部分道路规划建设工作。

许忠建指出,当前人员流动频繁,国内其他省份本土疫情呈现多点散发、多地频发的态势,部分地区疫情外溢仍未完全阻断,防控形势严峻复杂。全市各级各部门要坚决认真贯彻落实党中央确定的新冠肺炎防控政策举措,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧抓好常态化疫情防控。

许忠建强调,要严格执行第九版防控方案要求,严把“入口关”,对进入怀化主城区车辆和人员严格落实“扫码、测温、戴口罩、查验核酸证明”等防控措施,确保不漏一车一人。要科学设置通道,加强分流管控,严防车流积压、交通拥堵。要进一步提高防控措施的科学性、精准性、针对性,坚决防止简单化、一刀切和层层加码等现象。要关心关爱一线工作人员,为值班值守执勤人员提供后勤保障。

许忠建强调,要认真落实市委六届三次全会精神,切实把思想和行动统一到强中心城区的战略部署上来,全力推动鹤中一体化发展。要下好交通一体化“先手棋”,强化环路概念,优化路网布局,加快交通基础设施建设。要高起点、高标准推进杨村片区开发建设,进一步提升城市功能品质。

(记者 李江)