县住建局(人防办)召开住建领域企业信用贷注册培训会
来源:县住建局(人防办)     发布时间:2022-07-08

县住建局(人防办)召开住建领域企业信用贷注册培训会

 

(通讯员 孙健) 为推进做实社会信用体系建设,着力解决中小微企业融资难、融资贵问题,6月21日,住建局(人防办)在六楼会议室召开住建领域企业信用贷注册培训会。全县建筑中小建筑业企业、房地产公司、燃气经营企业、勘察设计单位共计80余人参加培训。

会上,住建局信用体系建设工作专干就“信易贷”平台的注册使用做了详细讲解。副局长苏勇强调:一要全方位加大对“信易贷”宣传力度,广泛动员住建领域各企业注册入驻“信易贷”平台;二要通过开展“信易贷”工作,引导企业守法履约,进一步优化营商环境;三要通过开展“信易贷”工作解决中小企业融资难、融资贵的问题。

    下一步,县住建局将对前期工作安排落实情况进行督导落实,积极发挥“信用贷”效果,做好企业及个体工商户融资需求帮扶工作,使更多企业主体和个体工商户自主加入平台注册和开展融资业务,打造信用信息共享支持发展的良好社会信用环境。