沅陵县林业局多举措、多形式、多内容强力推进社会信用体系建设工作
来源:沅陵县林业局 强德顺     发布时间:2022-07-14

  为贯彻落实县委、政府关于开展"阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大"精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,扎实推进我局社会信用体系建设工作。沅陵县林业局多举措、多形式、多内容强力推进社会信用体系建设工作。

  一、多举措推进社会信用体系建设工作。一是成立了林业局社会信用体系建设领导小组,开展宣传培训工作。二是实行责任分片包干制。“信易贷”实名认证和信用承诺工作分配到局各职能股室,并负责对接各企业的社会信用体系相关工作。确保社会信用体系建设各项工作有序开展。三是将社会信用体系工作纳入到年度绩效考核,形成社会信用体系建设各项工作的长效机制,确保本项工作能够按时保质完成。

  二、多形式助力社会信用体系建设工作。一是领导带队分组分片进行信用宣传。二是广泛开展诚信建设万里行,开展了诚信宣传进企业、诚信宣传进餐馆、诚信宣传进林区、诚信宣传进乡村、诚信宣传进社区等活动,广泛宣传诚信体系建设意义,讲解信用体系建设的相关知识,营造了诚实守信的良好社会环境。

  三、多内容结合社会信用体系建设工作。沅陵县林业局根据本行业工作实际,结合乡村振兴、平安林区创建、林业行政执法、涉林企业安全生产等工作,把诚信工作中诚信宣传、“信易贷”实名认证、信用承诺多项工作合进行,创新了工作的方式,收到了较好效果。