怀化市发展和改革委员会

首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法制宣传

宪法宣传周——怀化市发展改革委开展《宪法》《长江保护法》宣传活动

发布时间:2021-12-06 10:41 信息来源:怀化市发改委

12月3日一早,怀化市发展改革委工作人员就来到市委广场开展“宪法宣传周”活动,为了做好此次宣传,突出《宪法》和《长江保护法》的宣传内容,专门制作了宣传手册,悬挂了宣传横幅,现场对市民关心的内容的进行了现场解答。通过宣传,让市民更加清楚详细了解到《宪法》和《长江保护法》等法律法规,提高了市民对法律内容的知晓度,进一步了解了公民的基本权利和义务,进一步增强了对生态环境保护和修复的意识,营造了全民参与、共抓大保护的浓厚氛围。

  

《中华人民共和国长江保护法》于2020年12月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,自2021年3月1日起施行。《长江保护法》共96条,其中有62个条文涉及从国务院及其职能部门到省级人民政府、县级人民政府的职责;涉及具体产业15个、具体水生生物名称18种、重点湖泊5个。作为我国第一部流域法律,《长江保护法》旨在加强长江流域生态环境保护和修复,促进资源合理高效利用,保障生态安全,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展。