怀化市发展和改革委员会

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门业务 > 行业发展

关于怀化市公共实训基地建设项目可行性研究报告的批复

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-08-11 09:54 【字体:

怀化市发展和改革委员会

关于怀化市公共实训基地建设项目可行性研究报告的批复

怀发改社会〔2018〕6号

 

怀化职业技术学院:

    你单位报来的《关于申请2019年公共实训基地项目建设报告》(怀职院行字〔2018〕25号)及可行性研究报告等相关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、为完善怀化职业技术学院办学条件,提高办学水平和职业教育基础能力,增强学校的实训服务和校外职业培训功能,根据市政府相关意见,同意你单位实施怀化市公共实训基地建设项目。

二、项目建设内容及规模:该项目建设地点位于怀化职业技术学院校区内,占地面积7600平方米,拟建实训大楼一栋,由实训南楼、实训北楼及中间连廊组成,总建筑面积20317平方米(其中地上建筑面积19246平方米,地下建筑面积1071平方米)。主要建设内容包括教学、实训、实验用房、地下车库以及室外管线、道路、建筑周边绿化等室外工程,实训、实验用房、教室、教师工作用房、地下车库及室外配套工程等,并配套购置实训实验仪器设备3568台(套)。项目编码:2018-431251-82-01-024330。

三、总投资及资金来源:项目估算总投资8020.56万元,资金来源为项目单位自筹和申请中央预算内补助。项目建设期为21个月。

四、相关文件依据: 怀化市国土资源局出具的土地使用权证(怀[河西]国用[2012]第划04-2号),怀化市规划局怀化经济开发区分局出具的关于该项目已通过市规委会方案审定的有关意见,怀化市财政局关于该项目资金来源和安排的有关意见,怀化市政府投资项目评审中心《关于<怀化市公共实训基地建设项目可行性研究报告>的评审意见》(怀投评〔2018〕4号)等。

五、节能。原则同意相关节能和节水措施,下阶段要按照有关要求,强化节能方案设计。

六、根据《湖南省人民政府办公厅关于加快推行非经营性政府投资项目代建制的意见》(湘政办发〔2014〕14号)要求,本项目实行代建制。请严格按照我省政府投资项目代建制的相关规定,招标确定代建单位,依法组织项目实施。

、该项目的勘察、设计、施工、监理、主要设备、材料采购及安装等均严格按照《中华人民共和国招标投标法》及相关规定执行,并接受有关行政主管部门监管。其中,符合《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)的必须招标部分,均依法实行公开招标。

八、请严格按照《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号)、《贯彻落实中办发〔201317号文件需要明确的几个问题》等文件规定,严禁以任何理由新建楼堂馆所,严禁以危房改造等名义改扩建楼堂馆所,严禁以建技术业务用房名义搭车新建楼堂馆所,严禁改变技术业务用房的用途对于尚未颁布国家建设标准的技术业务用房,为严格执行17号文件规定,只允许建设纯粹的技术业务用房,一律不得在项目中建设任何行政办公用房不得以任何理由安排财政性资金用于包括培训中心在内的各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所的维修改造

九、如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

十、本批复文件有效期为两年,自发布之日起计算。项目在批复文件有效期内未开工建设的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

希接文后,积极落实设计、资金等前期准备工作,确保项目尽快实施。

请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

  

 

                                               怀化市发展和改革委员会

                                                    2018年9月14日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市发改委