怀化市发展和改革委员会

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门业务 > 调控储备

关于怀化水位站重建项目可行性研究报告的批复

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-08-11 09:53 【字体:

怀化市发展和改革委员会

关于怀化水位站重建项目可行性研究报告的批复

怀发改农〔201814

湖南省怀化水文水资源勘测局:

    你单位报来的《关于请予批复怀化水位站重建项目可行性研究报告的函》(湘怀水文局函〔20189号)及可行性研究报告等相关材料收悉。经研究,现批复如下:

    一、为尽快恢复因舞水河综合治理工程建设需要而被拆除的怀化水位站,根据市政府相关意见,同意你单位实施怀化水位站重建项目。项目编码:2018-431202-78-01-030140

    二、项目建设内容及规模:该项目建设地点位于沿河路教师新村斜对面,用地面积约1.5亩,主要建设内容包括:综合用房(99.28平方米)、保坎及回填、水位井房以及气象观测场、水尺、基本标、围栏、水电、绿化等配套设施。

    三、总投资及资金来源:项目估算总投资87.13万元,资金来源全部为市城建投公司的补偿资金。项目建设期为4个月。

    根据《怀化市市本级政府投资项目审批及概算管理办法》(怀政办发〔201721号)第十八条之规定,该项目可以不报批概算,其建设投资按估算投资额进行控制。

    四、相关文件依据: 怀化市国土资源局出具的《湖南省人民政府国家建设征(拨)用土地审批单》(98政土字第502号)及《水文站土地置换协议书》,怀化市规划局出具的加盖规划审批专用章的《怀化市水位站规划选址蓝线图》,怀化市城市建设投资有限公司与怀化水文水资源勘测局签订的《怀化市在水一方水文站建设协议》以及资金往来结算收据等。

    五、节能。原则同意相关节能和节水措施,下阶段要按照有关要求,强化节能方案设计。

    六、该项目的勘察、设计、施工、监理、主要设备、材料采购及安装等均严格按照《中华人民共和国招标投标法》及相关规定执行,并接受有关行政主管部门监管。

    七、请严格按照《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号)、《贯彻落实中办发〔201317号文件需要明确的几个问题》等文件规定,严禁以任何理由新建楼堂馆所,严禁以危房改造等名义改扩建楼堂馆所,严禁以建技术业务用房名义搭车新建楼堂馆所,严禁改变技术业务用房的用途对于尚未颁布国家建设标准的技术业务用房,为严格执行17号文件规定,只允许建设纯粹的技术业务用房,一律不得在项目中建设任何行政办公用房不得以任何理由安排财政性资金用于包括培训中心在内的各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所的维修改造

    八、如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

    九、本批复文件有效期为两年,自发布之日起计算。项目在批复文件有效期内未开工建设的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

    希接文后,积极落实设计、资金等前期准备工作,确保项目尽快实施。

    请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

 

  

                                                怀化市发展和改革委员会

                                                                                        20181024

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市发改委