怀化市发展和改革委员会

关于芷江县罗旧至水宽公路工程可行性研究报告的批复

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-11-29 15:49 【字体:

关于芷江县罗旧至水宽公路工程可行性研究报告的批复

怀发改基础〔2019〕9号


芷江侗族自治县发展和改革局:

    你局报来的《关于审批〈芷江县罗旧至水宽公路工程可行性研究报告〉的请示》(芷发改请〔201942号)及可行性研究报告等相关材料收悉。经研究,现批复如下:

    一、为优化区域公路网络,增强怀芷高速辐射功能,改善芷江侗族自治县交通运输条件,助推区域旅游资源开发利用和脱贫攻坚,促进经济社会发展,同意实施芷江县罗旧至水宽公路工程。项目编码:2019-431228-48-01-044393

    二、项目建设内容及规模:该工程路线起于怀芷高速罗旧互通连接线与X039平交处,经罗旧镇、毛谷冲、翻水垄、石马田、黄土田,止于水宽乡,与在建的S555中方至芷江公路相接,路线全长13.411公里,扣除完全利用S320线0.408公里,实际建设里程13.003公里。起点至罗旧镇段2.689公里为一期工程,已纳入路网有效衔接近期实施项目库;罗旧镇至终点段10.314公里为二期工程。该工程包括新建358.12米大桥一座。该工程用地总规模39.3408公顷,全线按二级公路标准建设,采用沥青混凝土路面,其中起点至舞水大桥东岸段约3.772公里设计速度采用60公里/小时,路基宽度12米;舞水大桥东岸段至终点段约9.639公里设计速度采用40公里/小时,路基宽度8.5米。考虑未来项目进一步拓宽改造和城市发展规划的需要,舞水大桥桥梁宽度18.5米。全线桥涵设计汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级,其余技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)中的规定,绿化工程应符合规范要求。

    三、本项目由芷江侗族自治县交通建设投资有限责任公司担任项目法人。

    四、总投资及资金来源:项目估算总投资24336万元,其中一期工程4958万元,二期工程19378万元。资金来源为国省补助与地方政府自筹。项目建设期为36个月。

    五、相关文件依据:《湖南省交通运输厅关于芷江县罗旧至水宽公路工程可行性研究报告的审查意见》(湘交函〔2019545号),《湖南省自然资源厅关于芷江县罗旧至水宽公路工程建设项目用地预审意见》(湘自然资预审字〔201991号),《芷江侗族自治县人民政府关于我县罗旧至水宽公路建设项目配套资金的承诺函》(芷政函〔201979号),《芷江侗族自治县人民政府关于明确芷江侗族自治县交通建设投资有限责任公司为芷江县罗旧至水宽公路工程项目业主单位的批复》,怀化市自然资源和规划局、怀化市水利局、怀化市生态环境局芷江分局等单位签字盖章确认的该项目《湖南省建设项目选址申请表》等。

    六、节能。原则同意相关节能和节水措施,下阶段要按照有关要求,强化节能方案设计。

    七、该项目的勘察、设计、施工、监理、主要设备、材料采购及安装等均应严格按照《中华人民共和国招标投标法》及相关规定执行,并接受有关行政主管部门监管。其中,符合《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)、《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018843号)条件的,必须依法实行公开招标。

    八、如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

    九、本批复文件有效期为两年,自发布之日起计算。项目在批复文件有效期内未开工建设的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

    十、接文后,请你局指导项目单位依据本可研批复文件,编制初步设计及概算。如概算超出本文件批复的金额,须报我委审批概算;如概算未超出本文件批复的金额,由你局商相关行业主管部门与初步设计一并批复。

    请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。


怀化市发展和改革委员会

20191128

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市人民政府