怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

让有限的停车资源为更多的停车人服务,怀化市发改委举行机动车停放服务收费政策听证会

发布时间:2022-09-30 09:33 信息来源:怀化市发改委


让有限的停车资源为更多的停车人服务,怀化市发改委举行机动车停放服务收费政策听证会

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯 (全媒体记者 雷鸣涛 通讯员 刘空军 伍振亚) 为进一步规范机动车停放服务收费行为,充分发挥价格杠杆作用,合理调控停车需求, 9月27日,怀化市发改委举行《怀化市机动车停放服务收费管理实施细则(征求意见稿)》听证会。听证会由市发改委党组成员、副主任潘谋志主持。消费者代表、经营者代表、市人大代表、市政协委员和市直部门、相关单位及旁听人员共42人参加了听证会。

听证会上,市发改委听证人重点陈述了《怀化市机动车停放服务收费管理实施细则(征求意见稿)》的起草依据、主要精神及社会关注重点内容,介绍了怀化城区道路临时停车泊位服务成本、公共停车场机动车停放服务成本调查情况。

为让怀化市机动车停放服务收费管理政策尽可能科学、合理、可行,听证参加人围绕机动车停放服务收费管理政策、收费标准、优惠条款、道路临时停车泊位划分等关注焦点和重点内容各抒己见,发表了个人意见,提出了好的建议,并进行了必要询问。

潘谋志表示,对各位听证参加人的意见、建议,市发改将进行整理和归纳,并综合考虑消费者、经营者等多方利益,进一步修改完善“实施细则”,通过停车收费,让有限的停车资源为更多的停车人服务,解决“停车难”问题,助力怀化争创全国文明城市。