怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市重点建设项目事务中心:慰问捐赠暖人心乡村振兴共聚力

发布时间:2022-09-05 11:18 信息来源:怀化市发改委



36.jpg

在中秋佳节即将到来之际, 9月2日上午,怀化市重点建设项目事务中心有关领导和德达医疗公司一行五人,来到会同县林城镇金寨村乡村振兴工作帮扶点走访慰问,为工作队员送去了月饼、牛奶、八宝粥和方便面,德达医疗公司为工作队赠送了医用血压计、医用测温枪、颈椎按摩仪设备。

座谈会上,林城镇政府、乡村干部、驻村工作队分别进行了工作汇报,详细把乡村振兴工作开展情况和下一步的工作规划进行了介绍。

慰问人员详细询问了驻村工作队工作和生活情况及存在的困难问题,并对如何搞好乡村振兴工作,带动村民致富提出具体工作要求。要提高政治站位。积极响应党中央号召,坚决防止脱贫户返贫,特别是防止规模性返贫,发挥好驻村干部在乡村振兴工作中的战斗堡垒作用,落实好“四议两公开”制度机制,组织、团结、带领群众共同致富。要加强疫情防控。当前疫情防控形势严峻复杂,乡村振兴工作队员要主动担当、亲力亲为、靠前指挥,全力贯彻落实疫情防控政策规定,筑牢防疫屏障,守护人民健康安全。要学深悟透“乡村振兴”政策。全面落实好惠民政策,经常联系走访群众,积极参与便民利民服务,加强对困难群众的关心关爱,把群众的想法、呼声和现实困难弄明白,想方设法解决群众的“急难愁盼”和“操心事、烦心事、揪心事”。要加强沟通协调。积极协调对接,争取政策、人员和资金等方面的大力支持,全面推进乡村振兴工作,激发乡村创业的发展活力,做大做强优势产业,确保乡村振兴工作走深走实。

驻村工作队员表示,将在以后的工作中坚决服从命令、听从指挥、率先垂范,时刻把金寨村百姓的安危冷暖放在心上、扛在肩上,与村支两委干部、广大群众一道想办法、出实招,努力为群众解难题、办实事,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村贡献力量。

来源:红网怀化站作者:刘空军 彭艺槿 孙姚根编辑:彭渊林