怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市发改委各支部召开“三整顿两提升”作风建设专项活动学习讨论和批评与自我批评会

发布时间:2022-09-16 15:19 信息来源:怀化市发改委


微信图片_20220916125331.jpg

连日来,根据怀化市发改委党组《关于开展“三整顿两提升”作风建设专项活动的实施方案》的要求,各支部召开了“三整顿两提升”作风建设专项活动讨论发言和查找问题及批评与自我批评会,这次讨论和查找问题及批评与自我批评会把群众、借调人员全部纳入,确保人人参与人人受教育见行动的良好氛围。

在这次会上,按照学习讨论触及思想,对照检查敢于亮丑,相互批评敢于亮剑,整改措施切实可行的要求。市发改委党组书记、主任马源在参加机关一支部讨论发言时表示,根据市委统一部署,从2022年8月底开始,到2022年10月底进行为期2个月的“三整顿两提升”作风建设专项活动,主要任务是整顿干部思想、整顿干部作风、整顿干部纪律、提升干部素质、提升工作效能。“三整顿两提升”作风建设专项活动是推动怀化市经济社会发展的重要一环。面对奋力建设怀化高水平开放高质量发展的重任、面对广大群众的期盼。需要每个发改人努力学习,锤炼过硬作风,提高能力素质,提升工作效能,确保各项工作走在市直机关前列,让党和政府放心,让人民群众满意。要认真查找存在的问题,剖析原因,制定整改措施,按照群众提、自己找、互相帮的方法,开展好批评与自我批评。同时,马源同志以普通党员身份,会上带头查找了自己的问题,开展了批评与自我批评。

在各个支部召开的会上,书记带头开展了批评和自我批评,主动查找在思想、作风、纪律等方面存在的问题,剖析根源,积极接受大家的意见建议并拿出具体整改措施。

各个支部在开展讨论和查找问题及批评与自我批评时,真正达到了较真碰硬、咬耳扯袖、红脸出汗、自我净化和提高的效果。

“作为一名非党员干部,自己没有想到会上的批评与自我批评如此激烈,同志们对我的批评没有一点保留,帮我找出的问题和不足是那么的快、准、狠,不留情面、直击要害,当时真有一种如坐针毡、坐立不安的感觉。”重点建设项目事务中心投资评审部易礼璇说。

广大党员干部表示,要利用好“三整顿两提升”这个契机,真正使整顿成果内化于心、外化于行,担当作为、履职尽责,树立比学赶帮超和争先进位的思想,把整顿效果体现在工作当中,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:红网怀化站作者:刘空军 申宇萍 孙姚根编辑:彭渊林