怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

贯彻落实“三整顿两提升”,怀化市发改委准备这样干

发布时间:2022-08-31 16:38 信息来源:怀化市发改委


湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 刘空军 李宏伟) 8月31日上午,怀化市发改委召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动部署会,出台贯彻落实措施。

为了贯彻落实中共怀化市委办公室《印发关于开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案》,市发改委党组高度重视,成立了领导小组,制定了措施,传达学习了文件精神,为开展好专项活动奠定了坚实基础。

在开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动中,市发改委将结合发改实际,开展好作风建设“六个一”活动。

组织一次深入讨论。9月上旬,各支部将围绕“三整顿两提升”,开展一次作风建设大讨论,切实把思想和行动统一到市委关于加强作风建设、奋起二次创业的决策部署上来。组织一次批评和自我批评。9月中旬,班子成员之间召开民主生活会、党员干部职工之间召开党员大会(含群众)开展批评和自我批评,坚持实事求是,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。开列一张问题清单。9月下旬,采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方法,以支部为单位认真查找单位和个人作风建设方面存在的突出问题,列出问题清单,建立问题整改台账,实行拉条挂账抓整改。举办一次干部素质提升活动。9月底前,以重大项目谋划为主题,举办“全市发改系统发改论坛”活动,推动发改系统上下加强投资管理业务学习,提升项目谋划包装能力,增进团结协作精神,进一步浓厚盯政策、谋项目、促发展的工作氛围。开展“我为二次创业做贡献”活动。以落实好怀化市委书记许忠建调研市发改委四点要求所形成的工作目标、工作任务、工作措施及责任体系为基础,推动“我为二次创业做贡献”走深走实。采取旬调度,月总结,双月大提升工作机制,促进年度目标任务落地落实。推动形成一种作风新常态。健全干部作风建设的制度机制,推动干部作风建设绵绵用力、久久为功,在发改系统广泛形成真 抓实干、担当作为、比学赶超、争先进位的新常态。