怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

许忠建专题调研稳经济增长工作时强调:充分发挥职能优势真抓实干 全力办好发展经济这个最大实事

发布时间:2022-08-12 08:45 信息来源:怀化日报

许忠建专题调研稳经济增长工作时强调

充分发挥职能优势真抓实干

全力办好发展经济这个最大实事

微信图片_20220811223331

(8月11日上午,市委书记许忠建专题调研稳经济增长工作。图为许忠建来到怀化海关报关大厅了解通关报批手续办理等情况。记者 杨智伟 摄)

8月11日上午,市委书记许忠建在专题调研稳经济增长工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“最根本的是要把我们自己的事情做好”“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,充分发挥职能优势真抓实干,全力办好发展经济这个最大实事,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。市领导李卫林参加。

在怀化海关,许忠建来到报关大厅、监控指挥中心、综合检验室,详细了解通关报批手续、商品检验检疫等情况,对怀化海关为全市经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。希望怀化海关充分发挥职能优势,担当作为、奋勇争先,助力怀化国际陆港实现通关与沿海同等效率,助推怀化高水平开放高质量发展。

来到国网怀化供电公司,许忠建查看电网智能调度控制系统,详细了解全市迎峰度夏电力保供情况,向奋战在电力保障一线的干部职工表示慰问。许忠建指出,要深入贯彻习近平总书记关于能源安全的重要论述,落实国务院迎峰度夏能源保供工作电视电话会议精神,按照保民生、保增长、保安全总体要求,全力守住民生用电底线,保障重点园区企业用电需求,加强对输电通道、电力设备的巡查维护检修,确保迎峰度夏电力供应安全稳定。

在市发改委,许忠建看望慰问干部职工,并主持召开稳经济增长座谈会。他指出,市发改委作为全市经济社会发展的综合管理协调职能部门,要当好市委、市政府的“高参”,以更高的政治站位、更强的大局意识、更优的专业素养履职尽责。要当好重大项目的“推手”,聚焦怀化国际陆港建设、做大做强特色优势产业和中心城区,聚集重点项目建设,超前谋划、包装、储备一批带动力强、发展前景好的重大项目。要当好上下贯通的“桥梁”,积极向上争取国家、省级政策项目资金支持,指导县市区加强经济运行调度和重点项目推进。要当好真抓实干的“标杆”,在推动全市经济社会发展中干在实处、走在前列。

来到市统计局,许忠建了解统计数据质量监管平台运行情况。他强调,要学深悟透习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实做好常规调查统计工作,坚持实事求是、应统尽统,确保统计数据客观真实可靠,为市委、市政府决策提供科学依据。要切实抓好国家统计督察问题整改落实,举一反三,自觉改主动改,确保问题彻底改、改彻底。要切实加强机关党的建设,整顿干部思想作风纪律,提升干部素质、提升工作效能。

(记者 黄莎)