怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

推动物流行业高质量发展——全市2022年社会物流统计工作培训会议召开

发布时间:2022-07-05 10:55 信息来源:怀化市发改委


来源:掌上怀化    作者:刘空军 陈

掌上怀化讯 7月4日,2022年怀化市社会物流统计工作培训会议召开,全市首批物流、制造、商贸流通等领域的100多家样本企业以及各县市区发改局专干共130余人参加。

培训会上,湖南省物流与采购联合会相关专家就物流统计工作开展现状做了阐述,并对物流企业各类调查表填写明细和怀化市一体化社会物流统计直报系统数据操作流程进行了深度讲解。

“通过培训,使各单位和企业认识到社会物流统计工作的重要性,为做好物流统计数据收集和提升基础数据质量打下了坚实基础,必将推动全市物流统计工作迈向新台阶。”市发展和改革委员会党组副书记、副主任贺巍表示, 此次培训的主要目的在于加强社会物流统计分析,促进物流行业发展,推动实体经济降本增效,抢抓机遇,举全市之力加速怀化国际陆港建设,积极推动高水平开放高质量发展。(刘空军 陈晨)