怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

刚刚,怀化市66个重大项目集中开工,总投资157.2亿元

发布时间:2022-05-10 15:19 信息来源:怀化市发改委


       我的怀化客户端5月10日讯(记者  刘水华 滕建 刘阳 张继 张窦)5月10日上午,怀化市举行2022年第二次重大项目集中开工活动暨重大合作项目签约仪式。此次集中开工活动暨签约仪式共选取66个重大项目,总投资157.2亿元,年度计划投资61.9亿元。其中,市本级2个,怀化高新区6个,怀化经开区3个,沅陵县4个,辰溪县4个,溆浦县3个,麻阳6个,新晃3个,芷江5个,鹤城区4个,洪江市6个,洪江区4个,会同县4个,靖州6个,通道3个。

       活动采取“怀化市主会场+县市区、怀化经开区分会场”形式,按相同主题、模式、时间通过视频连线同步举行。

       受市委书记许忠建委托,市委副书记、市长黎春秋在怀化高新区主会场宣布开工并讲话,其他有关市领导分赴各分会场参加开工活动。

            1-4月,全市324个市级重点项目完成投资261亿元,达年度计划的41%,超序时进度8.2个百分点,全市重点项目建设呈现提质提速、稳中向好的良好态势。今天,怀化集中开工的66个重大项目,总投资达157.2亿元,覆盖了基础设施、产业发展、社会民生、生态环保等诸多领域,涵盖了生物医药、智能制造、商贸物流、新兴能源等诸多行业,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的基础类项目。尤其是与湘投国际联合体、大唐华银联合体、三一重能签署的项目投资合作框架协议,将在风力发电、光伏发电、燃气发电厂、电网侧储能站、高端制造业等领域广泛开展合作,预估总投资达639亿元。