怀化市发展和改革委员会

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省粮食和物资储备局局长张亦贤一行来怀化调研

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-12-06 15:01 【字体:

12月2日,省粮食和物资储备局局长张亦贤一行,来怀化调研脱贫攻坚和粮食工作。

上午,张亦贤一行抵达怀化后,在市发改委主任刘低炉陪同下,驱车来到会同县调研军粮供应工作。下午,张亦贤一行直奔通道侗族自治县坪坦乡高本村,调研省粮食和物资储备局驻村扶贫队的扶贫帮困工作。张亦贤高度评价了工作队的扶贫攻坚成果,要求大家继续努力,帮助高本村彻底脱贫,全面实现小康目标。晚上,张亦贤一行走在星月辉映的山间小道,看望了高本村贫困户和困难老党员户,为他们送上了慰问物资,并勉励他们鼓足干劲,勤劳致富,早日过上幸福生活。

省粮食和物资储备局局长张亦贤丶副局长周辉在会同调研粮食供应工作。

省粮食和物资储备局局长张亦贤同志一行到通道坪坦乡高本村村部召开扶贫工作座谈会。

12月3日中午,张亦贤一行驱车来到芷江侗族自治县,考察优质粮油工程项目实施情况。张亦贤一行第一站来到芷江华兴油业,调研该厂的生产加工情况。接着不顾长途乘车劳顿,张亦贤一行来到芷江岩桥杨家将油业油茶基地体验园,调研体验企业多业融合发展的新模式。下午张亦贤一行,深入到芷江凯丰米业大米生产车间、稻谷烘干车间调研大米生产、粮食收购、粮食烘干、为农服务等情况。随即张亦贤一行,不顾劳累,赶往芷江绿叶米业优质稻生产基地,考察了基地冬种冬播。这里人群忙碌,机声隆隆,正在翻整田地种植马玲暑。张亦贤听了绿叶米业的负责人汇报后,充分肯定了绿叶米业发展优质粮油产业从源头抓起的做法。

省粮食和物资储备局局长张亦贤同志一行到芷江华兴油业调研粮油产业发展工作。

省粮食和物资储备局局长张亦贤同志一行在芷江杨家将油业油茶基地体验园调研。

省粮食和物资储备局局长亦贤同志一行在芷江凯丰米业调研粮油产业发展。

省粮食和物资储备局局长张亦贤同志在芷江绿叶米业调研优质稻基地。

12月3日下午,在芷江宾馆会议室,省粮食和物资储备局副局长周辉同志,主持召开了粮食工作座谈会。省粮食和物资储备局领导,怀化市粮食和物资储备局负责人、芷江县委、县政府和相关部门负责人参加了座谈会。

省粮食和物资储备局局长张亦贤同志一行在芷江召开发展优质粮油产业座谈会。

芷江县县长王海涛、县委书记龚红果、市粮食和物资储备局局长刘低炉、副局长杨鹏先后汇报了县、市粮食生产和流通工作,并就怀化市粮食产业发展和收购流通工作,提出了建议。省粮食和物资储备局人事处处长欧阳建勋、办公室主作覃世民在会上作了发言,对芷江优质粮油工程项目的实施,提出了建设性的意见。最后,张亦贤同志作了讲话。张亦贤认为,怀化有厚重的文化、良好的生态、浓郁的民俗与独特的风情,是一座会"呼吸"的城市,芷江粮油生产有着得天独厚的优势与资源,优质粮油产业呈现了欣欣向荣的景象。


12月3日,省粮食和物资储备局局长张亦贤、副局长周辉同志听取市发改委主任刘低炉同志关于我市粮食工作的汇报。

张亦贤对当前国际国内粮情进行了深刻分析,指出我省我市的粮食安全形势不容乐观。张亦贤强调:一是要切实提高政治站位,强化粮食安全担当与责任,认真落实好粮食安全省长责任制,站在围绕安全和服务大局的高度,做好粮食生产工作。怀化作为粮食主销区更要重视粮食安全工作,粮食安全省长责任制,要由省市县共同担当,坚决落实主体责任。要坚决贯彻习近平总书记关于粮食安全的系列讲话精神,认真领会习近平总书记强调的"中国人要牢牢端住自己的饭碗”、"中国人的饭碗要装自己的粮"有关论述。粮食储多储少是技术问题,粮食储备是有是无就是战略问题。二是要按照十九届四中全会实现治理能力现代化的要求,推动粮食工作,做好粮食收储工作的全过程管理。要加快收储制度改革,提升信息化技术,强化储备粮管理,按照“六位一体"保障军粮供应。以放心粮油为基础保障,创新引领粮油消费,肩负产业报国使命,大力发展优质粮油产业经济。三是要诠释好机构改革的正确性。一定要做好机构改革工作,确保粮食安全工作稳步推进。湖南大部分的市州粮食主管部门的粮食内设科室有4一5个,而怀化粮食内设科室力量配备相对较弱。四是怀化粮油产业要与当地资源特色紧密契合,粮食产业是事关民生和国家战略安全的朝阳产业。我们要从服务国家大局,满足人民群众对粮油产品更高更好地需求,促进县域经济发展的高度,依托依赖当地生态、民俗、文化及资源优势,苦下功夫,多做文章,独僻蹊经,做到人无我有,人有我优,人优我特,大力发展原生态优质粮油产业,实现粮食生产原始的现代化,现代化的原生态。讲好粮食故事,创新生产模式,不断提高粮油产品的美誉度和影响力。最后,张亦贤同志寄语大家,祝愿芷江新一届领导班子,带领全县人民真抓实干,使芷江这颗湘西明珠,绽放出璀璨夺目的光彩。

在怀化调研期间,张亦贤同志与怀化市人民政府市长雷绍业同志交换了工作意见,怀化市人民政府常务副市长张扬平、副市长杨林华先后陪同调研。

   (向宏勇  刘代兴)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市发改委