怀化市发展和改革委员会

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

主题教育进社区,结对帮扶显真情

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-12-09 15:57 【字体:


11月26日上午,市发改委党组书记、主任刘低炉同志带队前往茶园社区,与茶园社区党总支携手开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动。活动中,刘低炉同志为茶园社区全体党员上了一堂深刻又生动的专题党课。

课上,刘低炉同志指出:“要在社区深入开展中国特色社会主义制度宣传教育,引导全体党员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是经过长期实践检验,来之不易,必须倍加珍惜,社区的全体党员同志们要当自觉好宣传员、讲解员。”

刘低炉同志结合发改业务工作特点,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对党的十九届四中全会精神进行了详细解读。他指出:要按照市委统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把各项工作与主题教育结合,用主题教育统领工作,要牢牢抓住主题教育的程序、环节、主题、目标和措施,把主题教育做细、做实;要切实抓好基层党建,强化基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;市发改委要与社区共同努力,搞好“双联”共建共治共享工作。

茶园社区的杨叶松老人一个人居住在原蔬菜公司楼顶一个不足10平米的走廊过道,患有肝硬化等多种疾病,每年仅医药费就达数万元,除每月400元的低保收入外,就靠在外打零工的小儿子救济,生活极度贫困。

市发改委全体党员在刘低炉同志的带领下,积极捐款筹资,为杨叶松老人租下一间房间,及时送上生活必需品。最近气温下降、天气转冷,细心的刘低炉同志为老人送来了一张全新的木板床和一床崭新的棉被,仔细询问了老人近期身体状况和生活情况,并鼓励杨叶松老人保持积极心态快乐生活。

(许文超)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市发改委