怀化市发展和改革委员会

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

雷绍业:坚决扛起稳增长的政治责任

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-11-25 08:43 【字体:

         

雷绍业在全市经济工作调度暨综合治税电视电话会议上要求

保持定力 坚定信心

坚决扛起稳增长的政治责任

11月22日,市委副书记、市长雷绍业出席全市经济工作调度暨综合治税电视电话会。图为会议现场。(记者 杨智伟 摄)

11月22日下午,市委副书记、市长雷绍业出席全市经济工作调度暨综合治税电视电话会议,他强调,要认真落实党中央国务院和省委省政府关于稳增长的决策部署,认清形势,保持定力、坚定信心,坚决扛起稳增长的政治责任,全面实现年度目标任务。市领导张扬平、杨林华、邓小建、韩晓波参加。

雷绍业强调,今年来,面对经济下行压力,市委市政府高度重视稳增长工作。始终坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过深入调研,查找原因,精准施策,高频调度,有效扭转了上半年部分经济指标进度严重滞后的被动局面,三季度实现了强势回升,经济运行呈现总体平稳、稳中有进、进中向好的高质量发展态势。同时,部分经济指标尚未达到进度目标、县市区发展不平衡等问题依然突出。各级各部门要坚定信心,坚决扛起稳增长的政治责任,结合正在开展的主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,咬定目标、保持定力、奋力拼搏、砥砺前行,全力推进高质量发展,坚决实现全年目标任务。

雷绍业强调,要对标年初目标,紧盯差距短板,全力冲刺目标任务。要抓投资,1—10月固定资产投资差序时进度1.9个百分点,基础设施投资受政府债务化解影响已入瓶颈,必须把着力点放在产业投资、民间投资上,要借力承接产业转移示范区建设,深入实施产业项目建设年活动,加大招商力度,扩大产业投资和民间投资占比。要抓工业,高标准打造“135”工程升级版,突出抓规上企业、“四上”企业,抓招商项目投产达效。要解放思想,深化放管服改革,全力优化营商环境。要抓消费,突出抓好房地产市场、旅游经济、会展经济、夜间经济及大宗商品销售等,推动消费持续健康发展。要扎实做好财税综合治理工作,不断推动财税量质齐升。要精准调度加密调度,做到一周一调度;要强化工作作风,压实工作责任,确保工作落实。

雷绍业要求,要全力做好岁末年初工作。要坚决打好打赢三大攻坚战,把政府债务风险化解到位,严禁新增关注类债务;做好脱贫攻坚迎“大考”工作,确保万无一失;整改污染防治突出问题,确保中央、省环保督察及“夏季攻势”交办的问题全部清零。要抓好真抓实干绩效考核工作,全力争先创优。要抓好安全生产工作,坚决杜绝较大以上安全事故发生。要科学谋划明年及“十四五”规划编制工作,确保今年收好官,明年开好局。

(记者 张鸿鹏)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化日报