怀化市发展和改革委员会

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

彭国甫在市自然资源和规划局市住建局市农业农村局走访调研

市发展和改革委员会 发布时间: 2019-11-25 08:46 【字体:

         

彭国甫在市自然资源和规划局市住建局市农业农村局走访调研时强调

坚持守正与创新相统一

用项目化工程化清单化办法抓落实

11月22日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市自然资源和规划局走访调研。(本报记者 潘雨 摄)

11月22日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市住建局走访调研。(本报记者 潘雨 摄)

11月22日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市农业农村局走访调研。(本报记者 潘雨 摄)

11月22日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市自然资源和规划局、市住建局、市农业农村局走访调研时强调,要坚持守正与创新相统一,用项目化、工程化、清单化办法狠抓工作落实,在推动经济社会发展和保障改善民生等方面干出新业绩。市领导陈恢清、邓小建参加。

在市自然资源和规划局,彭国甫强调,市自然资源和规划局在机构改革后短时间内实现规范有序高效运转,难能可贵,值得点赞。要进一步在深化机构改革、转换和融合职能、融合人心再下功夫,以主题教育为抓手纵深推进全面从严治党,使之贯穿到业务工作的全过程各方面、落实到每个人每件事上,勇担扫黑除恶行业治理职责,坚持以案为鉴、以案促改,建设政治硬、能力强、业务精、能干事的班子队伍。要抓紧制定可持续的土地供应计划,全力向上争取更多用地指标,盘活土地经营,抓好地质灾害防止、不动产登记、环保突出问题整改等具体工作,全力服务三大攻坚战。

在市住建局和城区房地产开发历史遗留问题处理办公室,彭国甫强调,近年来,相关部门在处理城区房地产开发历史遗留问题中担当创新、精准精细作为,体现了初心使命、为民情怀。要按照“两个分离”原则,守住消防安全、建设质量“两条底线”,进一步守正创新、综合施策、强力推动办证工作,确保办证率、领证率“两率齐升”,让购房群众走好领证“最后一步路”。要抓好“烂尾楼”处置盘活工作,进一步整治房地产领域乱象,推动房地产业科学、规范、有序、健康、可持续发展,全面完成危房改造任务,对“边缘户”按照有关规定把政策落实到位。

在市农业农村局,彭国甫强调,市委始终高度重视和认可全市三农工作,要把习近平总书记“重农、爱农、为农、兴农”的深厚情感作为价值追求和做好新时代三农工作的根本遵循,把脱贫攻坚与乡村振兴全面深度衔接起来,使乡村振兴深深植根于脱贫攻坚高质量可持续的土壤之中。要用项目化工程化办法推进“一县一特”,培育引进发展农业龙头企业,建设特色产业园区和乡镇、村,把科技创新作为出奇制胜的法宝,推动农业产业化、规模化、市场化、科技化、国际化、品牌化。要大力推进农村“厕所革命”,抓好农村空心房整治、污水治理、村庄清洁等,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,千方百计改善农民生活,有效保障猪肉供应。

(本报记者 金刚)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化日报