首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 部门预决算 > 怀化市武陵中学

怀化市武陵中学2022年度部门预算公开说明

发布时间:2022-02-07 11:05 信息来源:怀化市财政局

附件1

录:

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.收支预算总表

2.收入预算总

3.支出预算总

4.财政拨款收支预算总表

5.本年一般公共预算支出预算

6.本年一般公共预算基本支出预算表

7.本年三公经费支出预算

8.本年政府性基金预算支出预算

9.本年项目支出预算表


一、部门基本概况

(一)部门职责

我校是怀化市义务制初级中学,主要实施初中阶段义务教育,为高一级学校培养德、智、体、美、艺全面发展的初中毕业生。

(二)机构设置情况

怀化市武陵中学作为一级部门预算单位,内设科室为:办公室、教务室、教研室、德育室和总务室。

二、部门预算单位构成

纳入2022年怀化市武陵中学部门预算编制范围的包括:怀化市武陵中学部门本级。

部门收支总体情况

2022年部门预算包括本单位预算内的收支情况。

(一)收入预算,2022年年初预算数2543.65万元,其中,一般公共预算拨款2543.65万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,收入较上年增加549.81万元,主要原因是人员经费收入增加。

(二)支出预算,2022年年初预算数2543.65万元,其中,主要是人员经费支出增加。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,支出较上年增加549.81万元,主要原因是人员经费支出增加。

(三)公开表格,部门预算公开表格共9张,包括:部门收支总表3张,即《收支预算总表》《收入预算总表》《支出预算总表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收支预算总表》《本年一般公共预算支出预算表》《本年一般公共预算基本支出预算表》《本年三公经费支出预算表》《本年政府性基金预算支出预算表》《本年项目支出预算表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款收支情况

    2022年一般公共预算拨款收入为2543.65万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为2502.05万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资1039.69万元、津贴补贴6.71万元、办公费5万元、印刷费0万元、水电费10万元、办公设备购置费0万元等;

(二)项目支出:2022年年初预算数为41.6万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:校方责任险支出4.8万元,主要用于校方责任保险费支出等方面;校保安经费支出21.8万元,主要用于校保安经费支出等方面;建档立卡贫困生补助支出15万元,主要用于建档立卡贫困生补助等方面。

五、政府性基金支出情况

2022年无政府性基金预算支出。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

    2022年怀化市武陵中学部门安排“三公”经费预算数为0.8万元,其中,公务接待费0.8万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较上年预算数减少1.34万元,下降63%,主要因为压减开支。

(二)机关运行经费

    2022年怀化市武陵中学部门机关运行经费107.5万元(公开表6公用经费安排的商品和服务支出),压减公用经费后安排86万元(公开表6公用经费安排的商品和服务支出的80%),同口径对比,比上年预算数减少40.91万元,下降28%,主要因为压减支出,主要用于:办公费支出,5万元;水费支出,5万元;电费支出,5万元;物业管理费支出,2万元;差旅费支出,5万元;维修(护)支出,6万元;培训费支出,10万元;公务接待费支出,1万元;专用材料费支出,5万元;劳务费支出,2万元;福利费支出,49万元;其他交通费用支出,5万元;其他商品和服务支出,7.5万元等。

    (三)政府采购情况

     2022年怀化市武陵中学部门政府采购预算总额为0万元。

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出2543.65万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目3个,涉及项目支出41.6万元,其中校方责任险工作经费4.8万元,校保安工作经费21.8万元,建档立卡贫困生补助专项经费15万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

备注:编报绩效目标的项目为本单位年初预算安排的项目支出。

(五) 国有资产占用情况

1.截至20211231日,本部门无车辆,无50 万元以上专用设备。

2.2022年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1.2022年,本部门无会议费预算

2.2022年,本部门培训费预算10万元,具体为:师生心理学培训,内容为教育教学积极心理学、学生心理健康等,预计人数400人,预算5万元;教学比武培训,内容为参加各级组织教学比武,预计人数50人,预算5万元。

3.2022年,本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、公开附表

怀化市武陵中学2022年度部门预算公开表