首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 部门预决算 > 怀化市武陵中学

怀化市武陵中学2015年度部门决算公开

发布时间:2016-09-08 16:49 信息来源:市财政局

怀化市武陵中学2015部门决算公开

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

     我校是一所义务制教育初级中学,主要职能是教育教学,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,成为品德优秀,思想端正的优秀人才。

(二)机构设置

怀化市武陵中学是隶属怀化市教育局直属学校,全校共分三个年级组,54个教学班,内设行政办公室、教务室、德育室、总务室、督导室共5个科室。

二、2015年度部门决算表

(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

1.年度收支决算情况。

我校全年收入2030.32万元,全年支出2007.32万元,其中基本支出1723.32万元、项目支出284万元,年末结转结余29.53万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。 
    2015年支出2002.32万元,其中:基本支出1718.32万元,项目支出277.47万元。 
    3、“三公经费”使用与控制情况

三公“经费决算:2015年”三公“经费决算数为4.1万元,其中公务接待费2万元,公务用车购置及运行费用2.1万元。

“三公”经费预决算增减变动说明:

2015年“三公”经费决算较当年预算数减少15.6万元,减少的原因是我单位严格遵照中央八项规定以及省、市有关规定,加强“三公经费管理,压缩了”三公“经费支出。

2015年“三公”经费决算较上年决算数减少1.68万元,减少的原因是我单位严格遵照中央八项规定以及省、市有关规定,加强“三公经费管理,压缩了”三公“经费支出。

4、2015年我单位一般公共预算财政拨款安排的机关运行经费实际支出为153.5万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、2015年我单位未发生政府采购支出。

(二)本部门预、决算差异及其形成原因

本年度收入年初预算12312900.00元决算数:20303185.47元其主要原因是:上级为支持教育追加财政预算所致。

本年度支出年初预算12402100.00元,决算数:17233229.97元,其主要原因为学校人员工资增加。

四、改进建议和措施

我校2015年部门预决算基本达到预期目标,但项目进度还要按时推进,针对我校存在的问题,提出以下建议: 

  1、遵循先有预算、后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督制度。严禁超预算和无预算安排支出,严格开支范围和标准,严格支出报销审核,不报销任何超范围、超标准的费用。 

  2、严格控制“三公”经费。认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府相关规定,严格“三公”经费支出的审核和审批,合理压缩“三公”经费支出。

3、项目进度要按时推进。要加强与财政、规划、施工、监理单位以及市相关部门的沟通协调,加快施工进度,提高工作效率,在规定时间完成任务。严格杜绝项目资金的挪用。

五、专业名词解释

三公经费  是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费;

附件:http://www.huaihua.gov.cn/uploadfiles/201609/201609080448029.xls