首页 > 政务公开 > 规划计划

2021年法治财政建设工作自查报告

发布时间:2021-12-21 17:00 信息来源:怀化市财政局

    2021年,我局法治建设工作在市委市政府统一领导和市司法局精心指导下,紧紧围绕习近平法治思想,坚持法治宣传教育和依法行政依法理财同步推进,各项工作取得良好成效,现将相关工作报告如下:

一、工作开展情况

(一)加强组织领导,统筹推进法治财政建设

我局成立了局法治政府建设工作领导小组由胡和平局长任组长,易俊副局长为副组长,相关科室及二级局主要负责人为成员。领导小组办公室设税政法规科,具体负责组织、协调、督促、检查等日常工作。同时调整了各科室(单位)法治联络员,进一步完善联络员队伍,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、经办人员全力抓、联络人员协助抓”的工作机制进一步提升“关键少数”的法治意识领导小组定期研究法治建设工作,及时解决工作存在的突出问题。局机关每年安排10万元法治工作经费,确保法治财政建设顺利推进。党政主要领导按要求进行述职述法,局党组中心组围绕《宪法》、《民法典》、《长江法》和习近平法治思想专题学习。坚持抓好内部法治宣传教育和依法行政目标考核工作,2021年,我局根据省财政厅部署,组织各县市区财政部门开展2020年度税政法规工作年度绩效评价,考核内容包括法治财政建设相关工作,针对发现的问题,及时督促相关县市区整改。

(二)聚焦依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系

全面落实法治政府建设实施方案根据《怀化市法治政府建设实施方案》,我局制定了相应实施办法,内容涵盖依法全面履行行政职能等七个方面的主要任务及31项具体措施,任务全部分解到了科室(单位)。是我局在已建立法治宣传教育、行政执法、规范性文件管理、重大决策等各项制度的基础上,下发了《关于落实<湖南省“优化营商环境执行年”行动方案>的通知》、《社会信用体系建设工作实施方案》,着力通过法治化手段,进一步推进我市优化营商环境工作和社会信用体系建设。三是在规范性文件管理上,实行计划申报管理,严格执行“三统一”制度,坚持规范性文件在制定程序上的民主科学、内容上的合法合理、形式上的统一规范。一年来,我局未发生规范性文件因违法被确认无效或撤销现象。

(三)聚焦依法全面履行机关职能,全面规范各项行政行为

1.以普法促守法,广泛开展法治宣教。坚持“内外并重”理念,对内抓好财政干部法律素养的提高,对外抓好市直各部门(单位)财税法律法规的普及。一是采取会前学法、培训讲座等形式,不断增强全局干部的法律知识;二是组织学习宣传《民法典》,第一时间将《民法典》发放到每个干部职工手中,把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,进一步规范了各部门的各项工作,为有效实施《民法典》营造良好氛围。三是为深入贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及视察湖南重要讲话精神,党组会上,我局领导干部带头积极学习《长江法》,制定了《怀化市财政局落实财政部全面推动长江经济带发展财税支持政策工作方案》。四运用各种方式学习优化营商环境条例》,《条例》是我国优化营环境的第一部专门性行政法规,通过学习,进一步提升了财政干部优化营商环境的意识,增强了运用法治思维和法治手段推进优化工作的能力。五坚持“谁执法谁普法”责任制,落实普法责任清单,督促科室(单位)结合日常执法和业务工作,抓好财政各项法律法规政策的宣传普及,着力增强社会各界尊法、守法、用法意识。是组织全局公职人员参加年度学法考试,参学率和考试合格率均达100%。

2.以法治促管理,着力推进依法行政。一是明确要求各科室(单位)认真落实“权力清单”和“责任清单”,切实做到“法定职责必须为,法无授权不可为”;二是严格把好行政处理处罚、政府采购投诉处理等执法文书的合法性审查关;三是加强对全局36名“行政执法证”人员的管理,发现问题及时纠正;是坚持抓好呈签会审工作,对各科室(单位)起草的资金类、政策类呈签,严格进行合法性审查,会审未通过的局长不予签发;是依法做好行政复议、应诉工作,今年来我局没有发生行政复议和应诉案件是参加了市司法局组织开展的行政执法案卷评查工作,我局的案卷评查结果为良好,税政法规科将评查结果及时向监督科反馈,针对存在问题共同探讨,促进工作改进,力求进一步提高执法水平。七是制定了本单位重大执法决定法制审核的实施方案、重大执法决定法制审核目录清单。八聘请职业律师为常年法律顾问,为我局行政诉讼、行政复议、政府合同审查、政府采购监管等工作,提供专业的法律咨询、服务。

3.以监督促落实,不断强化权力制约。一方面,着力强化内部监督,认真落实党风廉政建设党委主体责任,将责任落实到每个班子成员,将任务分解到财政改革的各个领域,将廉政风险防控点融入到各业务科室(单位)的所有关键岗位;另一方面,自觉接受外部监督,对纪委、人大、政协、审计、司法等有权机关及市直各部门(单位)提出的意见、建议,积极整改纠偏,进一步优化行政程序、提高行政效能,使财政工作不断朝着法治化轨道迈进。

二、存在问题和不足

随着全面依法治国的不断深化,从中央到地方各级党委、政府对法治政府建设日益重视,面对新形势新任务新要求,我局法治宣传教育工作仍然存在一些亟需加强和完善的地方,一是法制工作力量与新形势不相适应,法律专业人才奇缺,法制队伍建设力量有待进一步加强。二是普法形式有待进一步创新,法治宣传教育工作大都采取的常规手段,通过以案说法的新形式、借助微信公众号等新媒体较少,不利于宣传效果的进一步提升。

三、下一年度工作思路

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,重点抓好以下工作:

(一)进一步提升“关键少数”的法治意识。坚持局党组中心组学法制度,全年安排2次学法活动。通过学法、述法、警示教育等措施,牢固树立财政工作人员特别是领导干部宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念,恪守合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一等依法行政基本要求,进一步提高法治思维和依法行政能力,在法治轨道上全面推进财政各项工作。

(二)进一步创新和丰富普法形式一是不断巩固已有宣传平台,深入贯彻“谁执法谁普法”要求,切实发挥局门户网站、电子显示屏、宣传橱窗、微信(QQ)工作群等自主宣传平台作用,利用“12·4”国家宪法日、重大纪念日等契机开展法治财政文化活动;二是逐步开辟新的普法阵地,利用怀化日报、电视台等本土官媒,乃至省级、国家级权威媒体,进一步加强对怀化法治财政建设的宣传,大力弘扬法治财政精神,不断提高财政法治宣传教育的创新性和实效性,推动全社会形成守法光荣的良好法治氛围。