首页 > 新闻动态

怀化市财政局印发《廉政风险防控手册》强内控

发布时间:2022-09-06 11:07 信息来源:怀化市财政局

怀化市财政局深入贯彻落实市委《关于全面从严治党一体推进“三不腐”重要方略的实施意见》,聚焦财政资金安全,切实加强廉政风险防控,扎实清廉机关建设。

结合各科室单位实际,按照“工作职能、职权清单、岗位职责及牵制制度、工作流程、廉政风险点及防范措施”等个方面,深入开展梳理排查,编印《怀化市财政局廉政风险防控手册》形成了权力清单、风险清单及防控措施清单

该手册进一步梳理财政职能职权,构建了局机关廉政风险防控体系,保持了对财政业务各环节廉政风险的高度警觉和积极预防,为“公权力在纪律和法律的轨道里安全运行提供了制度依据。

我局廉政风险防控措施取得的阶段性成效,得到了市纪委监委、市清廉机关建设专班、市委第五巡察组高度评价。               

                                         (局机关党委机关纪委 杨嵛淇)