首页 > 新闻动态

怀化市财政局全力推进“清廉机关”建设

发布时间:2022-09-05 11:59 信息来源:怀化市财政局

    今年来,怀化市财政局坚持以全面从严治党为主线、以压实主体责任为抓手按照“目标引领、问题导向,聚焦重点、点面结合,循序渐进、逐年提升”的要求全力推进清廉财政机关建设。压紧压实“清廉机关”建设责任。全市清廉怀化建设动员会后,局迅速行动,出台了《怀化市财政局“清廉怀化”建设实施方案》,成立了局清廉机关创建工作领导小组,细化创建任务,落实科室(单位)责任,形成了党的领导和监督一贯到底的责任体系二是不断筑牢“清廉理念”根基。积极开展参加第一议题、理论中心组集体学习、常态化长效化党史学习教育、全民读书月“四必谈”活动,创新推进“四个一”实践活动(种活一棵树、开展一次演讲、写一封家书、为长辈洗一次脚),让清廉观念融入心灵深处,让党员干部在清廉文化建设中受到潜移默化的影响。全面规范“清廉机关”权力运行。立足财政源头防腐控腐优势,全面规范权力运行,做到依法行政、依法理财。局在全省首创以“呈签会审”为基本要求的内控管理制度改革,极大压缩了呈签件的廉政风险。同时通过“立改废释”形成了一整套公开规范高效制度体系。积极推动“清廉机关”创建落地见效。坚持通过以督压责、以督促改、以督促治,确保创建取得实效。认真落实全面从严治党主体责任,坚持“一把手”权力运行、领导班子履行“一岗双责”及“三重一大”事项开展监督。积极开展“清行动,始终保持“政令畅通”。
                                                             (局机关党委机关纪委杨嵛淇)