首页 > 新闻动态

市财政局到芷江开展农村公益事业财政奖补项目勘察工作

发布时间:2022-09-29 11:31 信息来源:怀化市财政局


 9月28日,市财政涉农综合服务中心一行到芷江县梨溪口乡龙降村开展农村公益事业市财政奖补路灯项目前期勘察工

  项目勘察主要采取听汇报和现场查看等方式。一是听取村支部书记对项目规划设计、项目预算村民会议决议等情况的介绍;二是深入村组公路进行现场勘察、拍照、测量。勘察组对路灯安装位置安装型号安装高度等情况提出了合理性指导意见,确保项目合民意,惠民生。

勘察组强调,路灯项目是一项公益项目,一项惠民工程,将进一步改善村民的居住环境和出行条件,减少群众交通出行的安全隐患。项目应当对村民筹资筹劳资金、政奖补资金使用明细等应张榜公布,自觉接受群众地全程监督。

  该项目预算15万元,在本村安装太阳能路灯70盏,项目竣工投入使用后,解决群众夜间出行不便的问题,提升群众的幸福感、安全感、获得感。(芷江县财政局综改办供稿