首页 > 新闻动态

2022年怀化市注册会计师考试顺利开考

发布时间:2022-08-28 17:02 信息来源:怀化市财政局


2022827日,注册会计师全国统一考试专业阶段考试正式拉开序幕。怀化市考点设在怀化职业技术学院,本次共有1126人报名、2673科次参加考试。

为维护好广大考生的健康、安全,为考生创造良好的考试环境,考试负责部门—怀化市财政局提前谋划,局党组书记、局长、二级巡视员骆磊亲自审核考务工作方案和疫情防控方案,协调公安、市疾控中心、电力保障、无线电监测、湖南医药学院附属第一医院、职业技术学院等单位共同参与组考,考点学校负责人现场指导考务工作,各部门通力合作,确保考试顺利开展。

强化考前防疫宣传。通过网站、微信、考点宣传栏等多种载体形式让考生充分知晓防疫措施、安检程序等;张贴怀化考区新冠肺炎疫情防控告知书;考前4天,再次通过移动短信平台向全体考生发温馨提醒短信,请考生在落实准考证相关要求基础上,完成怀化疫情防控具体要求,以免影响参考。

做好考点现场布置。在考点大门口设置体温检测仪,在考点内设警戒线,在考点入口处分别设置场所码、健康码、48小时核酸证明检查等检查关口,针对本省考生和外省来怀的考生分设专用通道有序检查,并加盖健康码核酸已核验和行程码已核验章,统一由一个入口进入考场。

守护考试安全平稳。考试期间市财政局负责人、考点学校负责人到现场巡视。各部门工作人员坚守岗位,无线电设备、电力保障车“各就各位”。考生体温检测、“两码”和48小时核酸证明检验有序开展,由疫控部门专业人员负责对外省返乡专用通道的考生进行核验。公安和工作人员“仙人指路”引导考生进入考场。医护人员携带医疗用品,随时应对突发情况的发生。此外,志愿服务点上摆放着备用口罩、消毒液等物品。每个考场还配备了饮水机、环保纸杯,为考生送上清凉。在所有工作人员的努力下,整个考场秩序井然,为圆满完成此次考试打下了良好基础。(市财政局办公室 吴彦衡供稿)