首页 > 新闻动态

雷绍业在怀化高新区调研疫情防控和产业发展时强调:抓项目兴产业稳增长 全力把疫情造成的损失降到最低

发布时间:2022-03-28 09:50 信息来源:怀化日报

    3月27日下午,市委书记雷绍业在怀化高新区调研疫情防控和产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持把防疫“第一位工作”和发展“第一要务”有机统一,抓项目、兴产业、稳增长,坚持一季度损失二季度补,三季度四季度全速追,全力把疫情造成的损失降到最低,确保实现全年目标任务。市领导陈旌、李卫林参加。


(3月27日下午,市委书记雷绍业在怀化高新区调研疫情防控和产业发展。图为雷绍业在湖南兴怀新材料科技有限公司查看项目建设进度。)

    在湖南兴怀新材料科技有限公司,雷绍业查看项目建设进度,询问企业当前存在的困难和问题,与相关部门现场研究解决方案。他指出,东旭集团项目是怀化产业发展的引领性、标志性、示范性、突破性项目,起到“定盘星”作用。各级各部门要全环节跟进、全过程服务、全要素保障,确保项目顺利推进。


(雷绍业主持召开座谈会。以上照片均由记者 杨智伟 摄)

    “怀化要实现高质量跨越式发展,必须要有强有力的产业作支撑。要牢固树立产业是发展根基的理念,拿出更多‘硬核’措施为企业纾困解难,加油干、努力干、拼命干,把疫情造成的损失降到最低。”座谈会上,雷绍业强调,要深刻认识今年发展形势的复杂性和发展任务的艰巨性,进一步提高站位、认清形势,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强统筹疫情防控和经济社会发展的政治、思想和行动自觉,既要把防疫工作作为当前头等大事来抓,尽锐出战、决战决胜;又要全力办好发展经济这个最大实事,全力以赴做好稳增长、促发展工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    雷绍业强调,要突出重点、精准施策,全力确保疫情防控不“失守”、经济发展不“失速”。要毫不松懈抓好疫情防控,坚持“人、物、环境”同防,以严实作风做好常态化疫情防控。疫情防控住了就要迅速复工复产,大抓产业、狠抓产业、猛抓产业,持续推动“阔步新征程、奋力闯创干、喜迎二十大”活动深入开展。要全面加强经济运行分析研判调度,只争朝夕推进项目建设,在确保防疫安全、生产安全、质量安全的前提下,加快项目建设进度,加强国家、省各项政策研究,精心谋划、开发一批大项目、好项目,积极向上汇报衔接,争取纳入国、省笼子。要扎实开展企业“纾困增效”专项行动,培育壮大“专精特新”“四上”企业,设立企业帮扶工作专班,实打实帮扶受疫情影响严重的企业。要锲而不舍优化营商环境,强力推进招商引资,力争近期签约一批项目。要时刻绷紧安全生产这根弦,全力确保园区安全稳定。
    雷绍业强调,各级领导干部要敢于担当、身先士卒、靠前指挥,带头深入一线抓调度、抓督查、抓推进,强化督查考核、跟踪问效,对敷衍塞责、不担当、不作为的单位和个人,要依法依规依纪严肃追责问责。
    

    (记者 黄莎)