您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报

怀化市城市管理和综合执法局2018年政府信息公开年度报告

市城市管理和综合执法局

2018年政府信息公开年度报告

怀化市城市管理和综合执法局

2019117日)

  

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,怀化市城市管理和综合执法局《2018年政府信息公开年度报告》由局办公室编制完成,报告中数据的统计时间自201811日起至20181231日止,统计公开平台为由我局负责内容保障的局门户网站及微信。

  一、概述

  2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕市委、市政府的政府信息公开工作有关要求,采取多种措施,按照公开、公正、高效、便民的基本要求,结合我局工作实际,积极推进政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,我局主动公开政府信息362条,主要的信息公开平台为由市电子政务办负责统一安全及技术运维、我局负责日常内容保障的“怀化市城市管理和综合执法局”网站。因工作需要,5月新开设了“智慧城管”微信公众号,全年发布信息22条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年,我局没有收到公开政府信息的申请。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2018年,我局没有因政府信息公开引起组织或个人申请的行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、依申请公开信息收取的费用情况

  2018年,我局没有收取有关费用。

  六、存在问题及改进措施

  我局政府信息公开工作总体运行状况较好,但是距市政与先进单位相比还存在差距。主要表现为对政务公开工作认识不深、政策解读不到位、工作机制不够完善。2019年,我局将着重加强以下几个方面工作。

  一是加强工作领导。进一步落实责任,加强领导,注重学习教育。加强部门间协调配合,切实保证信息公布的全面性和及时性。强化各科室信息工作的责任意识,强调信息工作的重要性,同时加强信息公开相关知识的培训学习。

  二是加大政策解读力度。学习先进地市城市主管部门在政策解读方面的先进经验,逐步建立主要负责人、分管负责人逐级解读统计法律、法规及相关政策解读的工作机制,进一步强化政策解读工作力度,确保广大社会公众及时了城市管理和综合执法相关政策精神。

  三是完善各项工作和管理制度。进一步建立和完善各项工作制度和工作流程,努力建立一个系统、科学的操作规范和管理体系,保证各项工作的规范化运行。