您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报

怀化市城市管理和行政执法局2017年政府信息公开情况统计报告

市城市管理和综合执法局

怀化市城市管理和行政执法局

2017年政府信息公开情况统计报告

怀化市城市管理和行政执法局

                  2018年3月14日

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府《关于认真做好2017年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》文件精神,按照“公开是常态,不公开为例外”的要求,特向社会公布2017年本单位信息公开年度报告。本报告统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述:认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神要求,继续把推进政务公开做为切实转变工作作风,建设人民满意的服务型政府的重要抓手。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况:2017年按照怀化市政府信息公开工作要求,结合我局实际,一是建立了由主要领导负责、分管领导主抓的工作机制,协调推进政府信息公开相关制度建设。二是明确了政府信息公开的指导思想、工作目标、公开内容和形式、组织机构与工作分工、公开程序、保障措施等,政府信息公开各项工作进一步程序化、规范化、制度化。截至2017年底,政府信息公开工作运行正常、行动高效。

三、政府信息主动公开情况:我局2017年度共主动公开信息,其中:信息公开类信息18条(其中通知公告中6条、规划计划3条、资金9条),城管动态类信息103条,咨询投诉类信息5条。

四、依法申请公开政府信息情况: 2017年度我局无依申请公开的政府信息及不予公开的政府信息。

五、政府信息公开收费及减免情况:2017年度我局无相关收费及减免信息。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:2017年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、申讼信息。

七、存在的主要问题及改进措施:

(一)工作中存在的主要困难和问题
  1、信息公开主动意识不够,力度不大。对部分需要公开的内容未能及时公开。各科室对相关制度认识和学习不够,主动开展工作的意识欠缺。
  2、政府信息公开信息报送渠道狭窄,未能形成相对稳定的政务信息来源。
  (二)具体的解决办法和改进措施
  1、统一思想,提高认识,坚定不移的做好政府信息公开工作。进一步健全组织机构、完善管理制度、细化责任主体,建立起各负其责、协调运转的政府信息公开长效机制。
  2、落实政府信息公开各项保障措施,扩大政府信息公开范围,建立稳定信息来源渠道,规范政府信息公开的程序,确保政务信息公开的准确、及时,不断提升政府信息公开工作水平。
  3、加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范  
    、其他需要报告的事项 2017年,我单位信息公开无其他需要报告的事项。