首页 > 政务公开 > 通知公告

关于全省垃圾填埋场整治专项督察反馈问题市第二垃圾场整改销号公示

发布时间:2022-04-22 16:41 信息来源:怀化市城市管理和综合执法局

        关于全省垃圾填埋场整治专项督察反馈问题市第二垃圾场整改销号公示

反馈问题

怀化市第二垃圾填埋场厂渗滤处理系统不能稳定达标,此次督察时对渗滤液处理设施总排口取水样监测结果显示,垃圾填埋场不同程度存在渗滤液排放超标现象。

整改目标

渗滤液处理持续稳定达标排放

整改时限

2022430

整改措施

1.实施工艺改造。由湖南迪亚环境工程有限公司对原渗滤液处理工艺进行部分升级改造,以提升渗滤液处理效果,实现渗滤液处理持续稳定达标排放。升级改造于20222月完成,投入升级改造资金总计44.75万元。

2.加强环保监测。做好渗滤液处理的水质监测工作,通过在线监测、企业自行监测和第三方委托监测,确保渗滤液处理持续稳定达标排放。

3.加强运营监管。市第二垃圾处理场管理人员加强渗滤液处理的日常运营监管,做好企业日常运营的督促、指导,确保渗滤液处理持续稳定达标排放。

整改完成情况

通过工艺改造升级渗滤液处理能力从500/天提升到550/天,经过一段时间的日常运营监管和第三方检测,目前渗滤液处理能力基本满足需求且能稳定达标排放

拟何时销号

     2022430

意见反馈渠道

公示之日起5日内受理反馈意见

反馈话:18692522281   

邮箱:52031845@qq.com